打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞幸復活…證明陸經濟仍有可為

瑞幸咖啡。 路透
瑞幸咖啡。 路透

本文共1118字

彭博資訊專欄 彭博資訊記者群/編譯任中原

中國大陸的瑞幸咖啡連鎖店2020年由於財務造假而慘遭下市,許多人相信這家「中國的星巴克」已走到終點。孰料如今瑞幸咖啡不僅依然「活著」,而且靠著低價「拿鐵」吸引了愈來愈多的顧客,並於去年擊敗星巴克,成為全大陸最大的咖啡零售商;不僅引發許多其他連鎖店爭相效尤,連星巴克也向瑞幸取經一二。

2020年瑞幸出事後,大部分人士都認為瑞幸即將死亡。但瑞幸能夠復活,證明大陸經濟雖飽受通貨緊縮及房市崩跌的打擊,但仍存在成長的空間,也讓許多全球大企業體認到自己是如何跟不上大陸消費市場在地化的腳步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

彭博資訊記者群

上一篇
美物價高漲 拜登難卸責
下一篇
狂人喊弱勢美元…夢難圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!