• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

五百戶科技 智慧系統整合專家

本文共777字

經濟日報 徐谷楨

五百戶科技的客戶包括台積電、中華電信、西門子及工研院,在智慧工廠、智慧停車及智慧建築「三智」領域有顯著績效,今年由於客戶台積電的工程需求高,團隊持續增員,營收也在疫情中逆勢成長,預估明年將挺進「億」元俱樂部。

五百戶科技(500net Tech)創辦人、現任總經理張園宗,是淡江大學資工研究所的傑出校友,目前攻讀中央大學博士班,博士論文即以「AI在智慧工廠的應用平台」為題,呼應該公司的研發實力及創新精神。

推薦

張園宗指著簡報圖檔說明,全面的智慧型系統整合解決方案,涵蓋電力、空調、燈控、門禁、監視、停車、消防、緊急求救、太陽能、廣播、多媒體、手機APP各環節,「結合AI人工智慧及大數據,可以做得更多、更好、更精準!」

配合客戶期待,五百戶科技的技術團隊將智慧停車系統設計得十分細膩,除了能夠愈來愈精準判斷停車空位,即時排除有問題的停車格,如果車子有狀況甚至車主突然倒地不起,也能在第一時間判讀並回報處理。

回顧2012年,五百戶科技與來自德國、日本的團隊競爭,首次取得台積電智慧停車管理系統訂單,2014年再助台積電及其合作夥伴遠傳電信,以技術專利取得由台灣智慧建築協會頒發的鑽石級智慧建築標章,一戰成名。

今年五百戶科技出現突破性成長,轉為股份有限公司,董事之一為至寶光電創辦人周青麟,他觀察,五百戶科技打入台積電新廠建案,台積電相關供應商也陸續找五百戶科技合作,訂單更多,加上台積電今年大蓋新廠,公司上下都特別忙碌。

周青麟提到,五百戶科技的年營收相較去年已經翻一倍,衝刺前端業務及售後服務的同時,後勤支援甚至行政管理,制度都需要更完備,人才庫也需要擴充,新的股東將給予協助。

五百戶科技至今服務實績超過百家企業客戶,包括在地中小企業及國際級上市公司,為客戶解決問題、節省成本、滿足需求,並且共同成長,也將與時俱進,提供最新的創新應用系統,讓客戶持續保持競爭優勢。

五百戶科技總經理張園宗(右)與台灣智慧建築協會理事長彭繼傳合影。 徐谷楨/攝影
五百戶科技總經理張園宗(右)與台灣智慧建築協會理事長彭繼傳合影。 徐谷楨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶PET吹瓶設備 穩定良率高
下一篇
寶元數控4月25日公開發行 台灣第一家進入資本市場的精密控制器公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!