• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

ABB機器人智慧彈性製造方案亮相自動化展

提要

機器人彈性生產,助力開展智慧未來

ABB機器人智慧彈性製造方案亮相自動化展。ABB/提供
ABB機器人智慧彈性製造方案亮相自動化展。ABB/提供

本文共1403字

經濟日報 劉美恩

為期四天的台北國際自動化展將於2021年12月15日展開,今年度ABB以「智慧製造,全面開局」為主軸,在南港展覽館一館四樓N614展位,展出半導體、電動車、汽車零組件、金屬加工及鑄造、數位創新科技、協作機器人的機器人智慧彈性製造方案,說明企業主如何從容面對多變的市場狀況及科技更迭衍伸的製程調整需求,實現彈性生產,開展智慧未來。

2018年開始劇烈變動的國際貿易及市場狀況,加乘勞動力短缺、快速更迭的科技以及大量客製化衍生的製程調整需求,有效投資彈性智慧製造生產設備的需求增加,今年度的台北國際自動化展,ABB機器人與本屆展覽策略合作及系統整合夥伴ASUS IoT 華碩智慧物聯網、AUO友達光電、DSA 達詳自動化、G4 碁仕科技、SINTAI 新台通商合作,結合產品及技術優勢,展出多項首次於公開展覽曝光的機器人智慧彈性製造方案及應用技術,演示透過機器人精準執行、彈性生產的彈性生產智慧製造方案。

推薦

半導體及電子製造是台灣經濟發展的重要產業,機器人自動化先進設備能有效提升效率及產能,ABB回應市場需求,展出串接半導體製程站點,提升製程流暢度的自主移動機器人智慧移載方案,以及應用於電子製造行業的AI智慧檢測彈性自動化方案。自主移動機器人智慧移載方案整合速度較同級別協作機器人更快、重複精度更高的ABB GoFa CRB 15000 協作型機器人及友達團隊投入研發,具備全向移動、AI智慧避障,能在狹小的走道中穿梭並能左右橫移滿足雙邊工作需求的AMR,提升半導體製程的順暢度,舒緩長期的缺工問題,同時確保產品生產品質穩定度並提升產能。AI智慧檢測彈性自動化方案結合高度生產彈性的ABB IRB 1200 小型機器手臂與ASUS AISVision,透過在機器手臂上架設光源模組進行拍照訓練AI模型,僅需改動機器手臂的檢測流程並佈署不同AI模型,即可彈性快速調整產線的檢測能力。

ABB機器人智慧彈性製造方案亮相自動化展。ABB/提供
ABB機器人智慧彈性製造方案亮相自動化展。ABB/提供

汽車製造及周邊零組件生產幾十年來一直使用機器人技術,隨著勞動成本及管理難度提高,加乘汽車電動化帶動的製程調整需求,製程中常見的金屬加工及鑄造製程自動化及生產彈性越驅重要。今年度自動化展展出全控式壓鑄噴霧機器人方案,在前處理製程實踐精準噴霧自動化,解決噴塗離型劑造成的積碳、水氣砂孔、黏模及手工補噴塗問題,實現高良率,高速生產目標,針對後處理部分展出包含機器人自動噴砂系統、澆冒口機器人自動切斷系統、機器人自動去毛刺系統的鑄造後處理方案,解決勞力短缺及管控問題,保障勞動安全,同時利用機械手臂精確執行指令的特性,提高產品品質穩定性,避免因人為因素造成的產品不良率及廢品率,並展出機器人自動化3D視覺取物系統,透過物件隨機吸取及放放置,智能串接前處理及後處理的自動化流程,方案可靈活應用於物件取放、機台上料、配套裝箱等場景,適用於汽車零件、電子業、金屬機械加工、橡膠塑膠、醫療製藥、食品包裝、倉儲物流等行業。

在彈性智慧製造生產設備之外,ABB同時展出多項新品及創新技術方案,其中包含全系列ABB協作型機器人介紹以及ABB機器人專屬編程軟體RobotStudio的軟體套件功能Wizard Easy Programming。在傳統工業加速數位化轉型升級智慧製造的趨勢中,ABB隨時準備,助力企業主因應技術更迭彈性調整,順應趨勢掌握市場機會,實現智慧製造彈性生產。

ABB機器人及離散自動化事業部展位位於台北南港展覽館一館四樓,N614展位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金百翊完整客製化切削刀具系統 解決5um工與匠的差距
下一篇
迎棧科技 打造智造AI視覺應用解方
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!