• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富偉致力智動化生產 助產業升級

提要

淮安廠計畫興建智能模具管理系統示範工廠 著手研發低碳排放智能化設備

本文共626字

經濟日報 戴辰

臺灣機械公會常務理事、富偉科技集團(FORWELL)總裁蕭文龍指出,去年台灣各產業出口暢旺,出口屢創新高,然企業卻面臨通膨、原物料、運費、工資「3漲」與貨櫃、碼頭、運輸「3堵」等窘境,且需面對台幣升值,日、韓元貶值衝擊,匯損嚴重壓縮企業獲利及國際競爭力,缺工、缺料更影響經濟成長。

臺灣機械公會常務理事、富偉科技集團總裁蕭文龍。業者/提供
臺灣機械公會常務理事、富偉科技集團總裁蕭文龍。業者/提供

蕭文龍表示,台灣機械業當前面臨利潤難掌握、成本降不下來及買方不接受漲價的困境,恐因接單造成虧損,而陷於有訂單不敢接的窘況,目前雖然出口暢旺,卻比疫情盛行期間衍生更多問題,機械業現在可說是處於進退兩難的窘困,種種問題亟需設法逐項因應解決,期盼早日回歸正常市場運作。

推薦

蕭文龍表示,歷經此次疫情,產業對「智慧製造」的發展更加確定,透過「智動化生產」的確可達成提升產效、降低成本、確保品質、減少庫存與及時對應生產等提振市場競爭力的需求。智慧製造導入亦可尋求產官學合作開發,依據各產業生產需求特性,研發符合實際需求的智慧製造系統,達成產業升級目的。

專注於研產智能快速換模系統整廠設備的富偉科技集團,目前正計畫在大陸淮安廠興建「智能模具管理系統」示範工廠,未來該廠將投入結合兼具射出成型、金屬成型及模具設計的泛用型零組件的智能化示範生產,將智慧成型產線進行更完整的示範呈現。

富偉科技集團為發展符合「碳中和」目標的低碳設備,現已著手研發低碳排放的智能化設備,並朝向打造實現碳稅抵減標準的生產環境,未來,企業全系列產品都將朝向滿足節能減碳訴求開發設計,確保所有產品達到「碳中和」環保目標。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
昭合攜Regal Rexnord 推出創新輸送帶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!