• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

工具機/成大方程式賽車輕量化 東台少量多樣加工實力助攻

東台發言人嚴璐表示,東台贊助成大賽車隊,為車隊的第三代賽車進行五軸及車銑複合加工。 徐妤青/攝影
東台發言人嚴璐表示,東台贊助成大賽車隊,為車隊的第三代賽車進行五軸及車銑複合加工。 徐妤青/攝影

本文共511字

經濟日報 徐谷楨

東台集團在工具機雙展的攤位正中心,擺放了一台方程式賽車,成為包括總統蔡英文在內的來客無法忽略的參觀重點。東台贊助成功大學方程式賽車隊,以其設備加工賽車零件,採取「虛實整合」方式,展現「少量多樣」的加工生產能力。

TIMTOS x TMTS 2022工具機聯展21日展出到26日,東台集團以「智慧製造」為主題參展,除了硬體單機與產線,也秀出數位雙胞、虛擬驗證等等軟體內容,以及產學合作的終端作品──方程式賽車,更富有人味,出動「DR.TT工業醫生」與客戶面對面服務。

推薦

東台集團為成大賽車隊的第三代方程式賽車進行五軸及車銑複合加工,透過線上模擬生產,更有效率地完成複雜而輕量化的零件設計,助第三代賽車比第二代減量30公斤。

東台集團技術團隊特地穿上白袍,擔任「DR.TT工業醫生」,幫客戶「問診」,希望挖...
東台集團技術團隊特地穿上白袍,擔任「DR.TT工業醫生」,幫客戶「問診」,希望挖掘出連客戶自己都未察覺的痛點。 徐妤青/攝影

東台集團再讓技術團隊代表穿上白袍,擔任「DR.TT工業醫生」,由客戶事先預約時段,到場接受「問診」。DR.TT工業醫生將與客戶在展位2樓的獨立空間「診療」,希望挖掘出連客戶自己都未察覺的痛點,例如在製程技術的提升方面,是否出現高階設備使用率不足、CNC應用技術能力欠缺的現象,提供改善方案。

東台發言人嚴璐表示,今年工具機、PCB產值成長,也持續布局載板、半導體等具發展潛力的新領域,營收與獲利都可望優於去年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
捷力工具機自動化升級 內建機械手 緩解製造業缺工危機
下一篇
ABB機器人智慧彈性製造方案亮相自動化展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!