• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

ABB於義大利開設直流快速充電樁製造中心

提要

佔地面積達16,000m2的E-Mobility生產中心 涵蓋3,000 萬美元的行業投資

本文共1236字

經濟日報 劉美恩

ABB E-mobility 日前在義大利Tuscany區的 Valdarno開設集團迄今最大的直流快速充電樁生產基地,強化ABB作為電動汽車充電解決方案全球領導者的地位。

ABB於義大利開設集團迄今最大的直流快速充電樁製造中心。ABB/提供
ABB於義大利開設集團迄今最大的直流快速充電樁製造中心。ABB/提供

全系列ABB直流充電解決方案將在該生產基地生產,支持所有運輸部門的電氣化,實現 ABB E-mobility 致力於為電動汽車提供智能、可靠充電解決方案,打造零碳排永續移動生活未來願景。

推薦

ABB E-mobility 已經在超過 85 個市場銷售超過 680,000 台電動汽車充電樁,對Valdarno工廠的 3,000 萬美元投資,意味著產能在過去兩年中增加一倍以上,佔地面積達16,000m2的Valdarno工廠,每年可額外生產 10,000 多台直流充電樁。

ABB E-mobility CEO Frank Mühlon 表示:“我們在Valdarno工廠的啟用,展現ABB E-mobility 致力打造零碳未來的決心。在提高產能外,對 Valdarno 的投資有助擴大ABB的創新研發活動,確保能夠持續強化ABB作為電動汽車充電解決方案全球領導者的聲譽,為當今的車輛提供迎向未來的電動汽車解決方案。”

ABB於義大利開設集團迄今最大的直流快速充電樁製造中心。ABB/提供
ABB於義大利開設集團迄今最大的直流快速充電樁製造中心。ABB/提供

全新設立的先進製造基地為該行業樹立新的標杆,生產基地內設有七條生產線,每 20 分鐘就生產一個直流快速充電樁。15 個測試設施每天能夠模擬超過 400 次充電,而整合自動化解決方案將車間連接到創新的自動倉儲中心,確保優化的庫存控制、完全可追溯性和高效營運,並由 AGV 和搬運車輛提供搬運的支援。

新的生產基地並將支持 ABB E-mobility 的持續創新。Valdarno 工廠將 2021 年收入的 14% 投入研發,3,200m2的空間用於的開發及產品原型設計。基地內500 多名員工中,約70人將致力實現創新解決方案、軟體開發及產品生命週期管理,以將研發活動與生產製造充分串接。 ABB E-mobility 在全球有 350 多名研發專家,擁有超過 350 項授權專利。

Valdarno生產基地的各項設施配置目標獲得金級 LEED 認證—這是全球公認的環保建築設計、建造和營運的獨立標準。雨水被收集用於灌溉,100% 的生產廢物被回收利用,所有能源需求都由經過認證的可再生能源滿足—包括每年提供 720MWh 電力,同時需要減少338噸二氧化碳排放。

ABB於義大利開設集團迄今最大的直流快速充電樁製造中心。ABB/提供
ABB於義大利開設集團迄今最大的直流快速充電樁製造中心。ABB/提供

得益於 ABB Ability Energy 及 Asset Manager這兩個平台,廠內包括熱調節、照明及空氣處理裝置…等,超過9,000 多台設備,可透過平台進行監控及有效管理,與傳統解決方案相較,預估可以節省 60%的能源。

ABB日前發表的 2030 永續發展策略,展示集團致力支持客戶減少二氧化碳排放量,實現低碳社會,同時也在自身營運中實現碳中和。由於交通運輸佔溫室氣體排放總量的29%,在Valdarno開發和生產智能、可靠的充電解決方案將能夠讓運輸環境加速過渡至包含汽車、公共汽車及重型車輛等各種形態的電動車輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金百翊完整客製化切削刀具系統 解決5um工與匠的差距
下一篇
迎棧科技 打造智造AI視覺應用解方
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!