• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

博士門研發多項溫濕度監控與儲存規劃 應用領域廣泛

本文共739字

經濟日報 陳瓊美

博士門公司(Bossmen Inc.)日前於2022亞洲生技大展展出的手套櫃、溫濕度監控器、防潮櫃、氮氣櫃、空間除濕設備與溫濕度中央監控系統等產品,除了生技產業,並廣泛應用於國家博物院、美術館的文物典藏及書畫典藏庫房,以及工業電子零件乾燥及半導體科技晶圓潔淨乾燥、科技廠房溫濕度監測等領域。此外,政府機關、學校的檔案庫房、科研單位的實驗室除濕空調,該公司亦有許多規畫執行的成功案例。

博士門公司的技術團隊可為客戶量身訂做專屬設備,設計單位擁有20餘項的發明及新型專...
博士門公司的技術團隊可為客戶量身訂做專屬設備,設計單位擁有20餘項的發明及新型專利,為客戶開發上百種的專案設備。 博士門公司/提供

總經理蔡淑娟表示,尤其感謝國家品牌玉山獎對該公司研發「精密潔淨奈米級光罩儲存櫃」的青睞與肯定。今年首度參加評選即榮獲最佳產品類的殊榮,不僅對該公司有相當大的榮耀與鼓勵,也象徵著一份重大的責任。

推薦

博士門中央監控系統,可以一次性將氮氣櫃、防潮櫃、烘烤箱、空間的溫濕度,回饋到中控部門,紀錄及警報系統讓使用者可以即時性的發現各個監控設備的狀態,安裝快速容易,不會影響現場工作,連結企業內部的網路系統即可遠端監控,提高管理效能。

總經理蔡淑娟並指出,台灣擁有強大且具競爭力的半導體供應鏈,更成為全球頗受矚目且急於拉攏的晶片製造大國。在半導體的先進製程中,最需要的是半導體設備廠商提供先進精密設備,以解決生產速度及產品良率的雙重挑戰﹔而該公司研發的「精密潔淨奈米級光罩儲存櫃」與中央監控系統,可協助解決晶圓代工廠對於光罩儲存及製程環境清潔及溫濕度監控的需求。

該公司主張綠色環保,落實CSR及ESG,加強綠色生產責任,打造一個綠色節能的環境監控。持續關注碳能源與循環經濟,產品採節能智慧設計,節省電力以及節省80%以上的氮氣用量,減少碳排放設計,採無鉛、無污染的零部件,且無廢水污染,落實現今著重的環保議題,全力推廣「綠色製造」、「科技控濕」、「藏品控濕」、「居家控濕」。

博士門公司電話(03)475-3901。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大銀微系統榮獲美商應用材料(AMAT)最佳供應商獎
下一篇
西門子攜鉅鋼及如億 以虛實整合節能減碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!