• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

攝陽公司與台灣三菱電機 2022台北國際自動化工業大展展出三菱電機最新工廠自動化產品與技術

提要

展示主題為解決方案、軟體應用及網路技術等三大方向 協助中小企業快速邁向智慧製造 打造智慧工廠

本文共841字

經濟日報 孫震宇

三菱電機在台集團企業攝陽公司,於2022台北國際自動化工業大展與台灣三菱電機一同展出三菱電機最新的工廠自動化產品與技術,並邀請多家協力廠商、客戶及e-F@ctory企業聯盟展示相關導入案例。

攝陽企業董事長稻葉元和。 攝陽/提供
攝陽企業董事長稻葉元和。 攝陽/提供

此次的展示主題為解決方案、軟體應用及網路技術等三大方向,協助中小企業快速邁向智慧製造,打造智慧工廠。展出內容分為:e-F@ctory概念、MELSOFT軟體展示、機器手臂的技術與應用及CC-Link IE TSN網路技術。

推薦

e-F@ctory概念是由三菱電機率先提倡,目的在提供整合生產線及上位系統資料的解決方案;在軟體方面,展示三菱電機最新開發的3D模擬器-MELSOFT Gemini及運用AI技術的資料分析軟體-MELSOFT MaiLab,同時也展出電力監控系統SCADA軟體。

機械手臂部分,展示Assista協作型機械手臂,搭配感測器達到迴避危險功能,實現機械手臂與作業人員在同一空間作業。網路方面,因應顧客訴求的高速且大容量、易於使用等需求,最新的CC-Link IE TSN開放型網路可在單一網路進行控制通訊與情報通訊,提供客戶穩定、高速的網路架構。

攝陽企業董事長稻葉元和指出,攝陽企業在台深耕近50年,主要販售三菱電機的可程式控制器、人機介面、變頻器、伺服馬達、機械手臂等。產品之間的相容性高,可互相搭配使用,這也是攝陽企業的優勢。

稻葉元和表示,面對產業智慧製造的轉型,攝陽企業也會攜手三菱電機依照企業轉型規模的要求,從提供較精簡的軟硬體應用到整廠規劃提案,協助台灣中小企業循序漸進地實現智慧製造。稻葉元和說:「攝陽與三菱電機對終端使用者、設備製造商及系統整合商,提供最佳的支援,累積深厚的情誼與可觀的實績,為台灣製造業提供多元的自動化解決方案,贏得業界的信賴。」

面對全球注目的零碳排議題,協助企業進行能源管理也是攝陽關注的焦點。針對此議題,攝陽企業結合提案力、技術力、運用力,提供節能診斷、設備方案、高功率產品、可視化技術等服務,協助企業落實零碳排,同時也為攝陽創造綠色商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金百翊完整客製化切削刀具系統 解決5um工與匠的差距
下一篇
迎棧科技 打造智造AI視覺應用解方
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!