• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

西門子半導體展 秀永續發展關鍵技術

本文共1058字

經濟日報 孟慶瑜

西門子在國際半導體展高科技廠房設施專區I2020攤位,展示全方位數位企業解決方案,聚焦於3大主題:綠色智慧廠務、高智能產線以及工業生態永續發展,透過數位化科技整合智慧產線,加速量產上市時間並強化資安防護,高可靠度廠務架構確保高效同時達成節能的目標,打造高效且永續智慧工廠。

西門子數位工業行銷團隊在國際半導體展展位合影。西門子/提供
西門子數位工業行銷團隊在國際半導體展展位合影。西門子/提供

工業環境的永續發展已成為產業轉型的重要一環,透過全方位數位企業解決方案,先進的虛實整合技術,在提升產能的同時,也為生產製造開創永續價值 ,西門子以前瞻創新高效科技,協助電子與半導體產業,從設計、製造到服務階段,加速產品上市時間,持續保有市場競爭力,打造綠色智慧工廠,實現工業永續生態。

推薦

如透過產線OT/IT垂直整合從設備控制層到企業管理層,設備間的相互溝通、資訊的流通,將機械、電氣以及模擬整合,在前端設計階段透過數位雙胞胎進行模擬,縮短開發與測試時程,並搭配西門子全方位產品組合從馬達、驅動器、控制器到工業電腦,透過Profinet一站整合打造高精度與效率的半導體設備,進一步更可利用AI應用持續提升設備與製程的生產效率。

西門子控制器更具備PC與PLC等各設備場景適用的SECS/GEM通訊標準,無須開發即依據專案需求量身專用,打造與上層操作層溝通無礙的透明化資訊流,並應用西門子生產執行系統、生產製造的計畫與排程等全方位數位工業軟體有效的透過數據分析識別瓶頸,提升生產操作效率與品質,進階可使用企業資源計畫與產品生命週期管理等西門子企業管理層模塊,找出最優化與創新的管理模式,透過數位企業模式持續發展高智能產線。

西門子數位工業透過數位企業解決方案協助打造高效且永續智慧工廠。西門子/提供
西門子數位工業透過數位企業解決方案協助打造高效且永續智慧工廠。西門子/提供

產業在實現高效智能產線同時也需兼顧綠色智慧廠務,應用SIMATIC S7-1200、SIMATIC S7-1500 、1500 R/H與PCS 7複聯式控制器及SIMATIC HMI人機,打造穩定24小時工廠運轉不間斷的廠務系統。透過西門子一站式SIMATIC PCS能源轉換,靈活轉換調度電力,並搭配SINAMICS G120變頻器與SIMOTICS IE4(IE5) 高效率馬達,協助客戶有效節能並打造最佳儲能系統,在優化產能的同時,實現綠色智慧廠務。

西門子在永續發展上致力多年,透過全方位DEGREE永續發展框架,在公司內部軟實力發展,以及創新科技的研發,都圍繞著永續發展的核心價值。除協助產業客戶透過實現數位轉型達到永續發展外,更重要的是以身作則,西門子實踐減碳計畫起已將二氧化碳排放量減少大約50%,並在西門子能效計畫中,有效率的投資已使能源成本降低15%。在全球場域內,70%的電力消耗西門子更已使用可再生能源替代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金百翊完整客製化切削刀具系統 解決5um工與匠的差距
下一篇
迎棧科技 打造智造AI視覺應用解方
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!