• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

經貿人才培訓研習 聚焦關鍵零組件業拓展國際商機

本文共574字

經濟日報 陳華焜

台灣軸承暨傳動件輸出業同業公會執行、台北市機器商業同業公會協辦的軸承暨傳動組件業經貿會9月30日台北登場,聚焦「關鍵零組件業拓展國際商機」,受理報名。

台灣軸承暨傳動件公會表示,當前產業在自動化邁入智慧化的進程中,資本財量產的智慧化,以網路取代人力運轉的重要性與日俱增。在競爭激烈的市場中,除了突顯製品差異精密化的策略,並通過大數據的收集以及物聯網的應用結合,有助於提高其附加價值。本次研習會特邀請專家,講述無人化工廠量產的因應和軟硬體技術的應用。而國際產業供應鏈的變遷是當今主要的國際觀課題,針對此發展趨勢,同時邀請專家深入闡述,以協助業者在全球化市場經營的因應之道。

推薦

本次研習會規畫專題精彩豐富,將邀請研華科技工業公司物聯網事業群協理林世彰主講國際化智慧機件無人化趨勢的因應,以及軟硬體整合應用。另邀請中華經濟研究院顏慧欣博士主講國際產業供應鏈變遷,對台灣製造出口商的影響和因應之道。

台灣軸承暨傳動件公會會員大都多以從事機器人及智慧自動化機械關鍵零組件製造為主,近年來全球面對智慧製造的風潮,而智慧自動化設備更是智慧製造的核心要素。因此,該領域製造廠不但成長快速,且該會會員更持續擴廠,以提升更大的競爭力。該公會更獲選為經濟部工業局111年度AI智慧應用發展環境計畫10家公協會的一員。

台灣軸承暨傳動件輸出業同業公會電話(02)8771-5547。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
景明鑽石刀具 助您創造無限未來
下一篇
光儀科技系統整合 提供全方位服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!