• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和井田WAIDA 硬脆材料磨床世界級領導品牌

提要

日本超高精密磨床之先驅 致力成為全球利基市場的No.1

本文共899字

經濟日報 陳渲堉

日本和井田製作所成立於1933年,為日本超高精密磨床之先驅,主要從事超高精密模具與切削工具相關之研磨設備的製造廠,專注於「磨削加工應用技術」、「精密機床結構技術」等核心技術領域發展,致力於成為超高精密磨床全球利基市場的No.1。

全系列產品有「全自動高精密刀片磨床(APX系列/GIG)」、「光學曲面磨床(SPG系列)」、「座標磨床(UJG系列)」、「刀具磨床(TGX系列)」及「半導體晶圓磨床」等,高精密磨床設備技術能力廣受全球產業的高度肯定。並與台灣友嘉實業合資成立跨國公司「和井田友嘉精機(股)公司」,除了在台灣新增採購與生產製造據點之外,並著眼於未來全球高精密磨床市場的開拓。

「DCG-G1」CNC刃口、開槽刀具磨床是最適合少量多樣、小批量生產加工需求的新...
「DCG-G1」CNC刃口、開槽刀具磨床是最適合少量多樣、小批量生產加工需求的新機型。 和井田友嘉精機公司/提供

推薦

今年日本JIMTOF2022正式發表的『DCG-G1』CNC刃口、開槽刀具磨床,是為台日共同合作設計開發,在台灣生產製造的工具磨床。此產品有別於WAIDA原有的全自動高精密刀片磨床系列,為針對有少量多樣、小批量生產加工需求之客戶所開發製造,可加工材質:PCD、PcBN、硬質合金(碳化鎢)、陶瓷、金屬陶瓷。

其機械特性及附屬應用功能為具有獨創的高剛性、高穩定性機械結構設計。高精度研磨振盪功能,主砂輪Φ200徑設計,C軸迴旋角度±110∘,線上清砂裝置,對話式軟體程式編成,線上模擬軟體及CCD比對量測。

DCG-G1亦為客戶提供穩定的產能、效率、精度及實現小批量生產。實現高精度研削效能,解決手動機需要依賴熟練操作人員的問題,可一人多機。解決「PcBN/PCD」研削精度難題,不會加工程式G碼、M碼也能快速學會操作。可經由模擬軟體確認程式,降低出錯機率及經由CCD比對量測,快速判斷工件品質精度。

和井田製作所自創業以來,以追求極致及不斷創新為企業理念,致力於製造世界獨一無二機械,讓客戶滿意為企業宗旨。在快速變化時代浪潮裏,為全球客戶提供更高標準與符合市場潮流之產品。此次由台灣合資公司和井田友嘉精機與日本和井田製作所共同合作開發的『DCG-G1』正是承繼日本工匠精神,結合台日雙方優勢,創造嶄新台日合作模式的典範。

和井田友嘉精機公司電話(04)2528-5759,

網址https://www.waida.co.jp/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶PET吹瓶設備 穩定良率高
下一篇
有利康科技 創新升級不停歇 2023調整再進化
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!