• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Touch Taiwan2023聚焦化合物半導體解決方案 開放報名

本文共596字

經濟日報 李炎奇

電動車產業 帶動化合物半導體應用

Touch Taiwan2023智慧顯示展將於2023年4月19到21日在南港展覽館1館4樓舉辦,展會將聚焦碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)、砷化鎵(GaAs)等化合物半導體的技術應用及解決方案,還有化合物半導體的切片、研磨、拋光技術。即日起到2023年2月28日接受報名。

台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)表示,化合物半導體應用在電動車、快充、通訊、綠能、太空、智慧電網等領域,根據各國環境保護單位調查,可得知移動汙染源是使碳排快速上升的原因之一,為了達到減碳目標,像是歐洲設定「2030年車輛每公里排放59克」的目標,連帶加速電動車的發展。

推薦

據車輛中心(ARTC)預估,2035~2040年電動車銷量將超越燃油車,高壓、高功率是SiC主要應用領域,半導體功率元件的需求就會隨之增加,因此化合物半導體的加工製程將會在電動車產業成為不可或缺的一環。

機械加工業 跨入半導體重要轉型關鍵

台灣顯示器產業聯合總會指出,化合物半導體、電動車等議題受到科技業高度重視。以雷射來說,可以省去傳統機械產業接觸式加工,若利用雷射非接觸、低熱的優勢,導入化合物半導體製程中,可帶動機械產業跨入半導體產業中,謀得更多商機。面對半導體廠帶來的磁吸效應,鼓勵全球關鍵設備、材料商加碼台灣的投資,讓整體供應鏈同步成長,透過展覽將協助廠商拓展國際視野,強化台灣在全球半導體產業的關鍵地位。

Touch Taiwan2023智慧顯示展將於2023年4月19到21日在南港展...
Touch Taiwan2023智慧顯示展將於2023年4月19到21日在南港展覽館1館4樓展出。 台灣顯示器產業聯合總會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶PET吹瓶設備 穩定良率高
下一篇
ABB於義大利開設直流快速充電樁製造中心
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!