打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

碩陽電機AGV/AMR廠 邁向自動化技術新里程碑

本文共624字

經濟日報 項家麟

助力工業智慧製造發展的興櫃生力軍─碩陽電機(4589),斥資2億新台幣興建AGV/AMR廠,於去(2023)年下半年完工,並於今(2024)年正式啟用,象徵著公司在自動化領域邁出重要的一步。

碩陽電機AGV(自動導引載具)平台。碩陽電機/提供
碩陽電機AGV(自動導引載具)平台。碩陽電機/提供

碩陽電機表示,AGV(自動導引載具)和AMR(自主移動機器人)是當今工業界中的關鍵技術,能夠實現無人化自動化運作,提高生產效率和安全性。碩陽電機為達到更高水準的自動化製造,積極投入資源,專注於AGV/AMR技術的研發和應用。AMR廠成立不僅專注於技術發展,更積極與多家電子大廠展開合作,致力於提供多樣化的自動化傳動系統。透過相互間的合作模式不僅有助於技術交流與共享,更能夠在產品研發和市場推廣方面實現雙贏。

同時,為了更貼近並滿足市場需求,碩陽電機積極強化了AGV及AMR產業研究開發力度,並將傳動模組及技術整合到各項的終端產品中,以提升產業競爭力。這意味著未來,市場將會看到更多符合不同應用場景需求的AGV及AMR產品,進一步促進了自動化技術的應用和普及。

值得一提的是,碩陽電機(4589)計劃建構模組化平台,讓客戶可以根據自身需求將模組組裝於平台上層,從而發展出系列化的產品。該平台提供傳動和控制等三電整合系統,應用端再整合AIOT,促進產業升級。

碩陽電機指出,對未來自動化技術發展充滿信心。透過不斷的創新與合作,更與北美經銷商密切合作,發展AGV平台,預計在不久的將來,碩陽電機將會在自動化領域發光發亮,繼續為全球客戶提供更先進、更可靠的自動化解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ChatGPT應用於製造業有譜? 工研院機械所:可朝7大方向發展
下一篇
攻越南智造商機 四大公協會65家業者參展搶單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!