打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

SICK Inspector83x 2D 提供精準易操的人工智慧品管

本文共733字

經濟日報 金萊萊

德商西克(SICK) 推出 Inspector83x 2D視覺感測器,在高速生產線上用簡便易用的方式完成嚴格的檢測任務,提供開箱即用的人工智慧工業影像處理檢測,大幅提升生產的品質管理。

SICK Inspector83x 2D視覺感測器搭配開箱即用的人工智慧機器視覺...
SICK Inspector83x 2D視覺感測器搭配開箱即用的人工智慧機器視覺檢查。SICK/提供

台灣西克公司總經理王亮國表示,該視覺感測器的簡易訓練設定功能可供非視覺專家使用,具備四核心CPU並搭配強大及高精度的 AI 檢查功能,透過相機輸入幾個樣品照片,就可以在幾分鐘內訓練完畢並運行初步檢查結果,任何生產流程變更或批次變更都可以由生產線的操作員以相同的方式快速調適。

王亮國強調,透過Inspector83x 2D製造商可以輕鬆自信的解決機器視覺檢查問題,同時在消費品製造、食品和飲料、汽車和包裝應用等應用中也獲得高度可靠的結果。Inspector83x 2D可輕鬆掌握中型到大型視野的複雜檢查,包括評估具有不可預測功能的產品和驗證複雜的元件,以及OCR/OCV讀取和驗證。

SICK Inspector83x 2D視覺感測器適用於要求嚴格的高速生產線上全...
SICK Inspector83x 2D視覺感測器適用於要求嚴格的高速生產線上全檢任務。SICK/提供

對於具有更多樣品和大型資料集的複雜應用,使用者可以選擇存取 SICK dStudio 雲端服務的運算能力來訓練自己的神經網絡,然後將其匯出為小檔案以在 Inspector83x 2D上運行,借助 SICK Nova app進階使用者還可以使用 Lua 編程和 HALCON 來擴展客製化開發,SICK雲端的 dStudio服務有提供SICK技術服務協作和資料管理的獨特優勢,讓使用者可以簡易應用及設計。

Inspector83x 2D針對工業網路中的快速資料傳輸進行最佳化,用於 EtherNet/IP™ 或 PROFINET 整合的雙連接埠,專用高速千兆位元乙太網路連接埠提供高解析度影像資料傳輸以及資料記錄或 TCP/IP 整合的能力,內建匯出功能只需按一下按鈕即可輸出常見PLC的設置參數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ChatGPT應用於製造業有譜? 工研院機械所:可朝7大方向發展
下一篇
攻越南智造商機 四大公協會65家業者參展搶單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!