• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旭泰工具機主軸 行銷28國

提要

董座王政榮領軍 開發數百種規格化主軸 解決各種加工技術瓶頸 滿足智能化需求

本文共964字

經濟日報 黃奇鐘

旭泰SPINTECH精密機械公司成立28年,為國內工具機精密主軸領導製造廠,主軸產品超音波主軸、銑削用主軸、車削用主軸、磨削用主軸、鉆孔用主軸、雕銑用主軸、高速內藏式主軸及各類旋轉軸。主要供銷國內各大工具廠,中國大陸、韓國、義大利、紐西蘭等國,目前於台灣主軸裝配業,產量及產值均為最大,整體產出量占台灣綜合加工機出口量約40%。

旭泰董事長王政榮(左起)、成大機械工程系國家講座教授陳朝光、國立高雄科大、逢甲大...
旭泰董事長王政榮(左起)、成大機械工程系國家講座教授陳朝光、國立高雄科大、逢甲大學暨中興大學講座教授周至宏、中興大學機械工程系教授劉建宏,共同出席旭泰科技論文獎為產業發展與培育人才,創造優質的規劃方向。黃奇鐘/攝影

旭泰在董座王政榮領軍下,目前員工人數70人,年產量5萬支,產房面積3,950平方米,持續致力於技術革新、人員培訓、產品研發、量產化技術提升。目前已設計開發生產超過數百種規格化主軸,並接受客製化訂製,增加客戶獨特性,以「SPINTECH」品牌成功行銷遍及亞洲、歐美等28國。

推薦

旭泰以高品質產品及準時交貨率,在工具機業界有口皆碑,成為行銷MIT台灣製造產品的優良典範,協助工具機廠全面升級,強化全球競爭力,創造雙贏的局面。

王政榮說,為滿足電子消費產業特殊複合材料加工需求,旭泰2008年起投入超音波主軸及智能主軸研發,特別針對硬脆材料、韌性材料、極軟材料等加工需求,在鈦鎳合金、鎢鋼、藍寶石、碳化矽、二氧化鋯等複合材料有卓越的加工成效,由於加工成效優異獲業界肯定與採用。

旭泰10多年來不斷針對產品進行測試及改善,經歷無數次調整,完善產品的自主檢測精度、訊息回饋能力與自主補償效能。近年不只推出智能化主軸及超音波加工主軸,亦透過設備整合,針對各類難加工材料提供加工應用技術,簡化用戶摸索測試的時間,協助產業解決各種加工技術瓶頸。

隨著5G發展及綠能產業對環保議題的重視,未來在硬脆材料、輕量化材料的使用必然會快速增加,而硬脆材料對於加工的難度又大幅提高,造成加工效能低弱、良率低、刀具耗損大;為能改善此類缺失,旭泰所研發的非接觸式超音波主軸模組取得優秀的成績,此套超音波主軸模組轉速可達24,000RPM、超音波頻率於20至40KHZ、振幅MAX 14μm、刀具簡潔可以鄰刀放置,實現自動換刀功能,亦能選配超音波振幅非接觸式量刀器,檢測振幅實際數值並回饋至超音波驅動器進行調整,獲得精準且穩定的振幅進行加工,使效能及良率得到保證,完全實現智能化產品要求。

旭泰在南港2館1樓Q1212攤位展示各式精密主軸,歡迎業界蒞臨參觀。旭泰公司電話(04)2561-1222;網址:www.spindlemaker.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
正代TMT數控車床 加工力強大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!