• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智動化生產 助機械業擺脫利潤難題

本文共605字

經濟日報 戴辰

臺灣機械公會常務理事、富偉科技集團FORWELL總裁蕭文龍表示,台灣機械業現正面臨利潤問題無法解決,成本降不下來且買方不接受漲價,陷於有訂單不敢接的窘況。

臺灣機械公會常務理事、富偉科技集團FORWELL總裁蕭文龍。富偉科技/提供
臺灣機械公會常務理事、富偉科技集團FORWELL總裁蕭文龍。富偉科技/提供

目前,雖然出口暢旺卻比疫情盛行期間衍生更多問題,各國展覽活動無法正常展出,使得市場推廣艱難,尤其,疫情看似穩定,但仍存有許多疑慮,機械業現在可說是處於進退兩難的困境,種種疑難皆亟需設法逐項因應解決。

推薦

蕭文龍表示,歷經此波疫情,產業對於「智慧製造」的發展趨勢更加確定,透過「智動化生產」可達到提高產效、降低成本、提升品質、減少庫存與及時對應生產等提振市場競爭力的需求,同時可精進生產質與量、符合智慧化生產趨勢及產業升級的目的。

蕭文龍建議,「智慧製造」亦可尋求產官學合作,統籌進行具有前瞻性的合作開發,依據各產業生產需求,各自研發符合實際需求的智慧製造系統。

專注於研產「智能快速換模系統整廠設備」的富偉集團,目前,正計畫在大陸淮安廠興建「智能模具管理系統」示範工廠,未來,該廠將投入結合兼具射出成型、金屬成型及模具設計的泛用型零組件的智能化示範生產,將智慧成型產線進行更完整的示範呈現。

富偉集團為發展符合「碳中和」目標的低碳設備,現已著手規劃投入研發低碳排放的智能化設備,並朝向打造實現碳稅抵減標準的生產環境,未來,該集團全系列產品都將朝向滿足節能減碳訴求進行開發設計,確保所有產品達到「碳中和」環保目標。

富偉網址:http://www.forwell.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
正代TMT數控車床 加工力強大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!