• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富偉智能模具管理系統 智造助力

本文共675字

經濟日報 戴辰

整廠智能快速換模系統領導大廠富偉科技集團(FORWELL)總裁蕭文龍表示,為讓汽機車維修及零件更換更簡易許多零組件已採模組化生產,為達成產能與品質提升目標,導入「智動化生產」已是必然趨勢,為因應產品「少量多樣」生產型態,模具的使用與換模頻率越來越高,高效換模作業與模具管理是提高產效、智動化製程的重要環節,也是邁向智慧化生產的重要關鍵。

富偉科技集團總裁蕭文龍。 富偉公司/提供
富偉科技集團總裁蕭文龍。 富偉公司/提供

蕭文龍表示,全球汽機車零配件與車電、3C等需量產的產業現在已快速導入「工業4.0」概念的智慧生產系統,不僅有助達成規模經濟生產目標,其展現的產效與品質穩定性亦更加顯著,除對生產設備進行改善升級外,透過模具的快速更換與管理來因應產品的多樣化及高品質需求,亦可同時達成產能提升的目的。

推薦

蕭文龍說明,為滿足智動化製程中高效率且安全的換模作業,導入智動化快速換模系統是必要手段,例如應用於生產汽車鈑金件大型模具換模作業的交換台盤系統,就是屬於智動化快速換模系統中的夾持自動化換模設備,而車電、3C產品等則大都使用小型模具來量產,可採用泛用型的智動化快速換模系統進行換模作業。

富偉科技集團首創的「智能模具管理系統」涵蓋三大系統,包括已量產的「模具輸送系統」(自動換模台車系統)、「模具自動倉儲系統」及可運用於模具自動存入前進行維修保養作業的「模具維修系統」等,該「智能模具管理系統」可有效協助金屬成型與射出成型等業者透過專業規劃,建立一套針對模具快速高效、安全、輕鬆、有系統的一條龍「智動化」管理系統。

面對汽機車產業的發展趨勢,富偉科技集團將因應汽機車零配件少量多樣的生產模式,逐步提高產製客製化設備比率來滿足市場變化與需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
正代TMT數控車床 加工力強大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!