• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東培高精密軸承 工具機關鍵零組件

提要

提供全球產業標準設計與客製化軸承 全方位發展智造及TPS精實生產

本文共759字

經濟日報 台北訊

東培公司邁向創立56年,以「TPI」做為軸承品牌及企業活力的表徵,提供全球產業標準設計與客製化軸承,因應工業4.0、5G、物聯網、大數據發展潮流,將持續深耕工具機、自動化及綠能等產業,全方位發展智慧製造及TPS精實生產,建構製造服務創新的永續發展版圖。

應用於工具機產業的超精密滾動軸承。東培/提供
應用於工具機產業的超精密滾動軸承。東培/提供

東培致力於發展各式高精密軸承,近年更聚焦工具機用精密軸承、應用於機械手臂的TD減速機、晶圓切割鑽石線用的主導輪以及應用於3C產業散熱風扇的流體動壓軸承等四大主軸,以掌握全球產業與科技趨勢。

推薦

工具機主軸用精密軸承為東培的重點開發項目,目前已建立BT50及A2-8以下的高速主軸用精密軸承自主開發能力,其中,高速油氣潤滑主軸用軸承,於HSK-63規格之主軸轉速可推進到24,000RPM,而應用在工具機進給軸的導螺桿用支撐軸承,經由特殊熱處理及材料選用,壽命為標準軸承3倍以上,成為業界標準選用規格。整體精密軸承的開發型號已達150個以上,穩定供應給國內外各大工具機及主軸廠使用。

因應工具機客戶日趨重視預防保養,東培公司亦領先業界開發主軸用內嵌式感測器,與以往市場上感測器最大不同處,在於內嵌式感測器安裝位置非常接近軸承,可有效偵測軸承振動值與溫度,搭配獨家的軸承失效判斷技術,能提供軸承健康指標資訊,在軸承失效前預先發出警示,落實主軸預防保養與預知診斷,是工具機邁向智慧化不可或缺的解決方案。

東培公司在今年TIMTOS跟TMTS兩大展擴大展出中,全面呼應智慧機械(Smart Machinery)主題,以工具機主軸用內嵌式感測器作為主要展示重點,搭配高速油氣潤滑主軸用精密軸承、BT50、BT40、車床主軸用精密軸承及導螺桿用支撐軸承等產品,完整呈現東培於工具機產業關鍵零組件的布局,持續獲得熱烈回響與好評。

東培網址:https://www.tpi.tw/。(陳華焜)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
合濟EVERISING鋸床 行銷逾60國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!