• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工具機公會 肯定台美貿易倡議

提要

理事長許文憲:便捷化、數位貿易等議題納入談判 有助排除通關障礙、加速進入市場

本文共648字

經濟日報 黃奇鐘

出口貿易向來是台灣經濟成長主要驅動力,以工具機產業設備來說,出口值約占產值的七成以上。台灣工具機暨零組件工業同業公會理事長許文憲多次在公開場合呼籲政府,加速與各國洽簽貿易協定,透過經貿夥伴關係加強台灣出口力道。

工具機公會理事長許文憲(右)、副理事長陳金柏合影。黃奇鐘/攝影
工具機公會理事長許文憲(右)、副理事長陳金柏合影。黃奇鐘/攝影

日前行政院召開「台美21世紀貿易倡議」記者會,宣布與美國貿易合作有重大進展,工具機公會理事長許文憲相當肯定,並感謝政府長期建立台美友好關係的努力。他表示,美國是台灣工具機產業重要市場,公會長期以增進台美互惠貿易議題,和台美相關部門多有交流,對於雙邊獲得這樣重大的成果感到相當開心。

推薦

許文憲說,對於這次政府啟動的台美21世紀貿易倡議內容,公會欣見其中11個談判議題,將公會長期關注的議題如「貿易便捷化」、「數位貿易」、「標準」等均能納入。特別是「貿易便捷化」、「數位貿易」可協助產業排除產品通關的障礙、提高通關效率、降低業者與外國進行交易所需通關成本,協助商品快速進入市場,強化台灣出口的力道。

工具機公會支持並期盼透過雙方談判能制定規範創造公平競爭環境,未來台美產業界能透過這項倡議,推進與深化彼此的經貿關係,促進共同價值觀,應對共同挑戰與機運。

台灣工具機產業在面臨大環境各種困境下,經營更具挑戰,所幸期盼多年的台美貿易談判展露曙光,台美21世紀貿易倡議對於國內工具機業者來說,是擴大布局美國市場的強心針,希望這項倡議也為台灣與其他國家洽簽貿易合作協議帶來更多的蝴蝶效應,開創台灣在國際外交的嶄新高度。

TMBA工具機公會電話(04)2350-7586;網址:www.tmba.org.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
合濟EVERISING鋸床 行銷逾60國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!