• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大憲高頻機 金屬熱處理利器

提要

27種機台、頻率及功率範圍涵蓋寬廣 適用精密物件局部加熱 快速節電

本文共740字

經濟日報 新北訊

高週波加熱機又稱為高頻機,適用於金屬、木質、塑膠等的熔融,大憲光學企業針對金屬快速局部加熱的高頻機鑽研頗深,並依頻率範圍分為低頻、中頻、中高頻、高頻、超高頻、次超高頻、再超高頻共7級,頻率由30KHz到1,800KHz,又因搭配的輸出功率,有3kw到200kw共27種大小功率機台,是發展高頻機頻率及功率範圍最寬廣的指標廠。

大憲光學企業發展創新金屬棒材局部熱處理技術。大憲/提供
大憲光學企業發展創新金屬棒材局部熱處理技術。大憲/提供

該公司的機台可配備多階式高感度紅外線測溫儀或熱像儀,可為精密物件預設加熱溫度曲線,測溫範圍從80℃到2,200℃,高頻機升溫速度極快,大於測溫儀感測時間,因此可規類為低、中、高溫4類型偵測器,使用者可依據物件升溫段而擇配使用。其公差範圍於1,000℃內只差0.1度,反射率亦可依不同物件調整或裝配雙色反射率測溫器,甚至加熱物件的取樣點及聚焦焦距可由附加鏡帽做更換。此外,搭配焊接自動送料系統、保護氣體及自動化所須參數均集結於外加的控制器V3+使用。

推薦

大憲高頻機分為控制器主機、感應頭及感應線圈,除慎選前兩項必須與生產品項、加熱範圍等相關外,感應線圈的設計型態,精度往往決定產品的成敗,若是一般性金屬加熱,線圈可選用簡單圓銅管繞彎型態,針對精密物件加熱或考慮整體加熱的均溫性,則應慎選其線圈的製作及機台。

高頻機具有快速局部加熱的特性,因此適用於精密物件,如電器纜線錫焊而不損傷膠皮、鎢碳鋼銀焊不因回火軟化本體、鋁合金焊接可恆溫控制不使加熱過度,若應用於高頻局部硬化熱處理,可精細恆溫控制,均可搭配多元化的V3+控制器或與RS232自動化、半自動化設備共同使用。

該公司SA機台功率大,由於可自動變頻,大小感應線圈均可適用同一機台,使線圈與物件匹配保持最佳化,因此高頻機內部零件熱損最少,是高節電的綠能系統。

大憲公司網址:www.phonor.net。(陳華焜)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
昱銘穎橡膠產品 客製化規格齊全
下一篇
銘承三廠智動產線 5G通訊零件加工助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!