• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

富偉開發低碳排智動化生產設備

本文共625字

經濟日報 王睦捷

2022下半年台灣解封腳步加快,逐步擺脫疫情的陰霾,臺灣機械公會常務理事、富偉集團FORWELL總裁蕭文龍表示,疫情穩定對於台灣機械產業無疑是一大鼓舞,不過受烏俄戰爭、全球性通膨等因素影響,對於未來發展仍須審慎評估。

富偉集團FORWELL總裁蕭文龍。王睦捷/攝影
富偉集團FORWELL總裁蕭文龍。王睦捷/攝影

蕭文龍進一步解釋,台灣機械產業實力在全球表現可圈可點,由臺灣機械公會統計資料顯示,去年為止機械業出口不畏疫情影響屢創新高,雖然表現不俗,但面臨烏俄戰爭導致全球投資轉趨保守與匯率影響,造成訂單萎縮、成本與利潤無法平衡等困境,整體對機械業依舊有許多挑戰。

推薦

由於疫情影響,「智慧製造」已成為明確且須執行的目標,透過「智動化生產」可達到滿足提高產效、降低成本、提升品質、減少庫存與及時對應生產等提振市場競爭力的需求,同時可精進生產質與量、符合智慧化生產趨勢、產業升級的目的。

富偉集團專注於研產「智能快速換模系統整廠設備」,包括「模具輸送系統」(自動換模台車系統)、「模具自動倉儲系統」和「模具維修系統」三大系統等,同時為了達到「碳中和」的目標,目前已著手研發低碳排的「智動化生產設備」,並將舊有設計重新審視進行更新,未來,富偉全系列都將以「碳中和」為基準進行開發設計,確保產品達到碳稅抵免的目標。

蕭文龍表示,為了達到「碳中和」的最終目標,應即刻進行「碳盤查」,並且需要政府提供詳盡的碳排標準數據,有了數據才能制定減碳計畫,「碳中和」是所有人的責任,需要政府、企業乃至個人一同努力,為地球環境盡心力。

富偉集團網址:www.forwell.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
主新德精密磨床 零件加工利器
下一篇
全盛自動切削壓縮機 鐵屑減積切削油環保回收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!