• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

普森精密主軸 攻半導體產業

本文共607字

經濟日報 黃奇鐘

創立於1994年的普森精密主軸工業公司,在董座彭森榮領軍下,獲得國內外客戶及合作夥伴的支持,成為台灣工具機精密主軸業界的領導廠商。普森為台灣產品線最齊全的專業主軸廠,產品包含車床主軸、加工中心機主軸、磨床主軸及伸臂式搪銑床主軸,行銷全球20餘國。

同時研發高階精密級高速主軸,脫離削價競爭,拓展高附加價值的產品及市場,並針對電動車/自駕車、半導體等目標產業,開發結合周邊系統的整合性新產品。

推薦

普森董事長彭森榮(左三起)與特助彭秉榤及夥伴在展場合影。黃奇鐘/攝影
普森董事長彭森榮(左三起)與特助彭秉榤及夥伴在展場合影。黃奇鐘/攝影

彭森榮說,近期開發的「遠距離主軸異常檢測技術」,以最新檢測技術建構高速主軸的異音、壽命及缺陷檢測分析模型,客戶端只要錄下異常運轉聲,即可初步分析異常原因,以便進行後續維修,讓普森成為業界擁有遠端偵測技術的主軸製造廠。從接單、設計、生產延伸到售後服務的整體解決方案,正是普森落實「製造業服務化」的具體展現。

彭森榮指出,普森有氣靜壓主軸、無線傳電超音波刀把、智能化高速內藏式主軸等三大發展重點。氣靜壓主軸達到100,000RPM以上的高速、高精度運轉,可用於脆硬材料切割與研磨、微孔精密加工、HRC60以上硬材的難削材銑削。無線傳電超音波刀把獲2019台灣精品獎,是台灣主軸業界第一個及唯一獲獎的公司與產品。智能化高速內藏式主軸採用永磁高速主軸馬達,內建各種感應裝置,能偵測並即時監控可能影響加工精度的主軸溫升或震動等因素,可供應半導體產業製程使用。電話(04)2213-5988,網址:www.posa-spindle.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
主新德精密磨床 零件加工利器
下一篇
全盛自動切削壓縮機 鐵屑減積切削油環保回收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!