• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

準力雙面研磨拋光機 高效高產能

本文共585字

經濟日報 蔣佳璘

專精各式平面磨床研發製造的準力機械,近年積極投入CNC磨床高值化,為滿足業者對平面工件的雙面同時研磨作業,新推出JL-D16雙面研磨機/拋光機,具有高效率、高產能特色,研磨後的工件具有優異平面度、上下面平行度及表面精度,堪稱大量生產線精密研磨加工利器。

準力JL-D16雙面研磨機/拋光機(右)擁有高效率及高產能特性,晶瓷加工機JL-...
準力JL-D16雙面研磨機/拋光機(右)擁有高效率及高產能特性,晶瓷加工機JL-300 SCGII適用晶圓、陶瓷、石英、玻璃及寶石等材料加工。準力機械/提供

JL-D16具有多項特性,如研磨機構採用游星式運轉設計且可正逆轉,達到最佳研磨性能及研磨表面效果;具5組游星輪夾具,可一次放置多工件同時研磨;採用電控比例閥控制,提供更穩定的輸出壓力;採用PLC控制器,配合使用人機界面,提供更簡易的操控性;下研磨盤轉速為無段變速,轉速範圍20至60rpm;上、下研磨盤與中心齒輪為直結式驅動,確保動作順暢,傳動精度高;此外可依客戶需求選配增加自動厚度控制功能。可應用於半導體材料及各種金屬、非金屬、鋁材、不鏽鋼、陶瓷等的平面工件研磨。

推薦

另針對脆硬材料磨削加工需求,新推出2款可用於晶圓、陶瓷、石英、玻璃及寶石等材料加工的晶瓷加工機JL-200 SCG及JL-300 SCGII,利用立式磨床加工原理,將鑽石砂輪固定於氣靜壓主軸,進行立式磨削加工。以矽晶圓半導體製程的晶圓背磨為例,它決定著晶片級封裝和系統級封裝中的最小可能封裝尺寸,唯有氣浮式主軸搭配鑽石砂輪加工吸附於氣浮式工作台才能達成。

準力機械電話(04)2534-9475,網址:https://www.joenlih.com/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
主新德精密磨床 零件加工利器
下一篇
全盛自動切削壓縮機 鐵屑減積切削油環保回收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!