• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

昭營Quick-EtherCAT解決方案 助業者快速升級工業4.0

本文共1260字

經濟日報 楊聰橋

智慧製造已是全球趨勢,在全球性缺工日漸加劇,迫使業主轉向智慧製造減少人工的同時,低程式碼開發也因工程師不足成為主流,讓非電子或編程本科人士也能編寫簡易自動化程式,以解決工業 4.0 升級之急。

昭營科技針對此需求,研發出完整 EtherCAT 解決方案,並將於22日登場的「台南機械展」展出多項智慧製造應用場景(攤位號號碼1234,歡迎前往參觀),讓業主了解如何透過以「工業用 Arduino 為基礎的圖形化軟體工具及 SQL 函式庫」快速升級至 Real-time 工業 4.0!

推薦

Quick-EtherCAT, ArduBlock Control for Big-Data

Quick-EtherCAT (QEC) 是以相當普及的 EtherCAT 為基礎,支援 Arduino 開發環境,能透過其軟體中內建的豐富實用範例和功能函式庫,加速專案開發。此外,利用圖形化軟體工具及 SQL 函式 庫,可大幅降低開發時間及工程人員門檻,快速將系統升級至 Real-time 工業物聯網架構。

昭營 Quick-EtherCAT 解決方案。 昭營/提供
昭營 Quick-EtherCAT 解決方案。 昭營/提供

QEC 提供全方位產品系列,包括 EtherCAT 主站運動控制器及常見 EtherCAT 從站模組 (包含 I/O、 RS232/485、MPG、轉換器、運動控制/驅動器等)。除了能高度整合硬體與軟體,適用於各種工業自 動化應用外,又可透過 MySQL 函式建立大數據資料庫,打造更加經濟的工業物聯網智慧技術。

QEC 支持實時操作

QEC-M 系列為 EtherCAT 主站控制器,使用雙核心獨立運作的 DMP Vortex86EX2 處理器,達到即時、 可靠的同步控制。將 QEC-M 內部處理器主核心作為 Arduino 開發環境,而處理器次核心則作為 Real-time 的 EtherCAT 主站,雙核心彼此之間透過 Interprocessor Communications (IPC) 進行資料交 換。

QEC 讓使用者能輕鬆開發 EtherCAT 一般工業應用要求高精度、高速同步操作,其複雜性高且開發周期長,然而通過 QEC 所支援的 86Duino IDE (Arduino 開發環境),搭配專用的 EtherCAT 函式庫,能提供豐富的 Arduino API, 用於編程和操作 EtherCAT 系統。除了常見基礎功能,如數位控制、類比控制等,還有創建使用者介面的 LVGL 輕量圖形庫與 MySQL 功能等大量開源函式庫與範例可供開發者做使用。

除 EtherCAT 主站通訊層外,也可透過圖形化 EtherCAT 組態工具 – EVA Tool (EVA, EtherCAT-Based Virtual Arduino) 快速進行 EtherCAT 主站及從站的組態設定,另外再搭配 GUI 設計輔助工具 – HMI Editor,以及拖拉式程式積木工具 – ArduBlock,能將完整工業總線系統透過 QEC 的低程式碼 開發套件平台完美地開發出來。

昭營科技網址:http://www.icop.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
主新德精密磨床 零件加工利器
下一篇
全盛自動切削壓縮機 鐵屑減積切削油環保回收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!