• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TMBA攜會員 JIMTOF秀尖端製造力

本文共739字

經濟日報 黃奇鐘

第31屆日本國際工具機展覽會(JIMTOF 2022)在Tokyo Big Sight(東京國際展覽館中心)8日開展,展期達6天,JIMTOF為世界三大工具機展之一,吸引全球22國家共1,086家公司,合計5,619個攤位參展,相較JIMTOF 2018年參展攤位更多,為JIMTOF史上規模最大展覽。

工具機暨零組件公會(TMBA)與會員廠商積極拓銷日本市場,參展JIMTOF廠商包括永進機械、東台精機、高明精機、鉅業精機、寶嘉誠工業、台灣引興、上銀科技、邁萃斯精密、大詠城機械、德川機械、羅翌科技、釸達精密等,超過38家廠商參展。

推薦

工具機暨零組件公會理事長陳伯佳。TMBA/提供
工具機暨零組件公會理事長陳伯佳。TMBA/提供

此屆JIMTOF展覽主題為「尖端製造的現在和未來:工具機與智慧工廠」,TMBA參展會員為呼應展覽主題,展出重點鎖定智慧製造應用科技,推出高階工具機及關鍵零組件搭配數位化智能系統,以提供智慧工廠的解決方案,此外,台灣廠商更呼應時下節能減碳與綠色環保議題,推出對應的產品提供日本市場客戶選購。

此次永進機械展示智慧彈性製造單元,透過模組化、標準化及彈性的自動化系統,結合智慧設備及智慧管理,協助客戶實現智慧智造;東台集團針對電動車、積層製造、半導體等產業,提供客戶打造工具機智慧工廠的解決方案;高明精機展示傳統與高科技的結合,藉由智能STAS系統,暖機時間縮短6倍,精度提高80%,以減少碳排放;德大機械以旋徑加長型5軸及多孔分配器型機種,搭配detron AIOT智能化系統展出。

工具機暨零組件公會理事長陳伯佳表示,台灣工具機及關鍵零組件業者近來在智慧製造、環保節能方面都推出相當具有競爭力的產品,適合高端製程的產業應用,展出受到各界矚目。工具機公會也在JIMTOF設置攤位,服務參展及參觀的會員廠商,同時宣傳台灣國際工具機展(TMTS 2024)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
慶鴻機電 奪台灣精品銀獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!