• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TIMTOS 2023 一窺未來智造新局

本文共903字

經濟日報 ■魯修斌

由臺灣機械工業同業公會與外貿協會共同主辦的「台北國際工具機展(TIMTOS)」訂於明(2023)年3月6日至11日使用3個展館在南港展覽1、2館及台北世貿1館隆重登場。

TIMTOS 2022湧入大批參觀人潮,明(2023)年在國門重啟下,可望再創交...
TIMTOS 2022湧入大批參觀人潮,明(2023)年在國門重啟下,可望再創交易新高峰。機械公會/提供

據主辦統計,今年業界報名熱烈,再現一位難求的盛況。10月下旬已啟動攤位分配作業,展出內容將涵蓋金屬加工完整生產體系,從金屬切削、金屬成型工具機、關鍵零組件至智慧製造解決方案。TIMTOS 2023獲國內外大廠爭相力挺,包括友嘉集團、東台集團、台中精機、上銀集團、永進、高鋒、慶鴻、油機、台灣瀧澤等國內外工具機廠,以及德國西門子、海德漢、三菱及創浦、日本發那科、MAZAK及三菱等國際大廠,都將展示最新機種或智慧製造解決方案,瑞士、德國、美國、丹麥等工具機大國也籌組國家館,大秀研發實力。

推薦

世貿1館新增三大主題展區:

1. 尖端技術加工區-打造金屬加工最後一哩路精密金屬加工推動智慧製造,驅動產業的升級,作為上游關鍵產業,進而引發電動車、航太及低軌衛星商機爆發。歡迎技術高超的金屬加工職人們,透過TIMTOS平台,展現最佳的技術,切入高階零組件供應鏈。

2.積層製造主題區-完成傳統加工不可能的任務積層製造(Additive Manufacturing)為製造業創造出新穎的商業模式,快速原型製造、高度客製化設計、材料多元等特性,讓製造流程省工序、省時間、省成本。歡迎舊雨新知加入,「積層」特務全力募集中。

3.未來製造體驗區-未來的製造業工廠會呈現什麼樣子?疫情爆發後的缺工斷料促使更多工廠積極導入新技術,藉此提高工作的敏捷、彈性及可靠度。

此區匯聚5G應用、遠距協作、工業物聯、AI人工智慧、數位孿生、邊緣運算、工業元宇宙、協作機器人等在未來製造場域貢獻心力的業者,共同擘畫未來智慧製造場域願景。

2023年TIMTOS以「Keep Rolling in Metalworking不斷前進」為主題,將可期待各式讓金屬加工更智慧、更永續、更高效的解決方案,連結全球金屬加工產業生態鏈。引發電動車、航太及低軌衛星應用商機的各式精密金屬加工;到工業元宇宙、數位孿生等滿足製造業遠端作業、虛擬實境的最新運用,TIMTOS 2023絕對是大秀身手的絕佳平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
慶鴻機電 奪台灣精品銀獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!