• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工具機公會會員齊聚JIMTOF 2022 為全球買主提供最新加工解決方案

本文共838字

經濟日報 黃奇鐘

第31屆日本國際工作機械展(JIMTOF 2022),昨(8)日在東京國際展覽中心(Big Sight)盛大開幕。這是繼JIMTOF 2020年辦理線上活動後,四年來首次以實體舉辦展覽。來自 22 個國家和地區的 1,086 家公司,展出最新機床和尖端技術,成為東京Big Sight歷年使用面積最大的展覽。

工具機暨零組件公會(TMBA)與會員廠商積極拓銷日本市場,包括永進機械、東台精機、高明精機、鉅業精機、寶嘉誠工業、台灣引興、上銀科技、邁萃斯精密、大詠城機械、德川機械、羅翌科技、釸達精密等,超過38家TMBA會員廠商參與本次JIMTOF展。

推薦

工具機暨零組件公會理事長陳伯佳(右)與貿協東京事務所所長鄧之誠在展場合影。 TM...
工具機暨零組件公會理事長陳伯佳(右)與貿協東京事務所所長鄧之誠在展場合影。 TMBA/提供

邁萃斯因應電動車低噪音的要求,推出高階創成磨床,強調可連續加工,並將數小時的齒輪加工行程,提升至「以秒計算」為單位,且加工效率、精度及剛性都大幅提升。

永進機械推出NMV106A-FlexCell智慧彈性製造單元,透過模組化、標準化及彈性化的自動化系統,整合多項工序於一身,可大幅節省廠房空間及生產時間,並結合智慧設備及智慧管理,協助客戶實現智慧智造。

東台精機為呼應新能源車輕量化加工物需求,推出工程集約與高產能需求所對應的高效設備對策解決方案,充分展現在新能源各產能需求設備的發展成果,這次主打旗下子公司ANGER與PCI新能源車高效設備,針對不同樣態工件,提供長型鋁構件與箱型加工物各式對應加工設備。

此外,高明精機,展示傳統與高科技的結合,藉由智能STAS系統,暖機時間縮短6倍,精度提高80%,以減少碳排放;德大機械以旋徑加長型5軸及多孔分配器型機種,搭配detron AIOT智能化系統展出;寶嘉誠多工位智慧倉儲系統實現即時準確備料加工。

工具機暨零組件公會表示,台灣廠商希望藉由JIMTOF秀出台灣工具機的尖端製造力,提供智慧製造解決方案並開拓日本商機。這次JIMTOF展覽來自國際的買主相對較少,但日本當地參觀者絡繹不絕,仍展現日本在地市場的活力,受限日圓匯率持續貶值的影響,預估這次展覽後半年訂單效益可望超過1億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
慶鴻機電 奪台灣精品銀獎
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!