• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正代機械迎雙喜 奪國家品牌玉山獎雙料桂冠

本文共1462字

經濟日報 吳青常

工具機指標大廠-正代機械迎雙喜,日前同時奪得2022第19屆國家品牌玉山獎─「傑出企業獎」及「最佳產品獎」等雙料桂冠,企業經營與研發的機器均優,自創品牌「TMT」、產品行銷全球逾40個國家,堪稱台灣工具機業優等生。

正代機械榮獲2022第19屆國家品牌玉山獎「傑出企業獎」,由副總經理陳靖棋(右)...
正代機械榮獲2022第19屆國家品牌玉山獎「傑出企業獎」,由副總經理陳靖棋(右)代表企業,接受副總統賴清德頒獎。 正代機械/提供

正代機械自1978年創立以來,縱使經歷全球2009年金融風暴、COVID-19疫情等產業衝擊,在經營團隊的戮力經營下,不懼逆勢、年年仍保持穩定成長,研製生產包括:CNC車床、高速鑽孔攻牙中心機、立式加工中心機及五軸加工中心機等產品,不斷推陳出新、機器功能不斷優化;配合實力強大的行銷團隊以及分散市場策略成功,「TMT」品牌價值日益提高,穩居全球工具機標竿,獲國家品牌玉山獎-「傑出企業獎」實至名歸。

推薦

正代機械挾精湛工具機研製技術與產業需求,生產絕佳機器設備,客戶黏著度高,以獲本屆國家玉山獎最佳產品獎-「高端多功能數控車銑複合車床(TTB 20AMYW)」為例,針對市場需求量龐大的自動化設備零組件、航太零組件、汽機車零組件及五金零組件等加工。

正代機械奪得2022第19屆國家品牌玉山獎─「最佳產品獎」,由總經理秘書陳築頤(...
正代機械奪得2022第19屆國家品牌玉山獎─「最佳產品獎」,由總經理秘書陳築頤(右)代表公司,接受內政部次長花敬群頒獎。 正代機械/提供

該機為高剛性、高強度斜背臥式型車銑複合式車床,具正副主軸及C軸刀塔;可雙主軸同動加工,複雜多工之工件亦可一次加工完成,多工高效率,獲四線軌刀結構、氣壓式主軸自動頂料裝置及智慧工廠稼動率分析系統等多項新型專利。適合圓柱形但需多工車、鑽、切、銑、磨等的耐久高精度加工之工件,適切的加工功能、高CP值,符合市場需求。

正代機械副總經理陳靖棋指出,精密的工具機來自於精實的鏟花技術,在產品設計製造過程中,正代機械特別注重鏟花要求外,及優先將CAD/CAM/CAE設計中心、大型三次元量床、HP雷射、循圓檢測儀、主軸測試台等,精密檢驗設備的投入及擴充,嚴格要求每項製造細節均需檢測,以淬鍊高剛性、高精度、高穩定性、高效率及美學設計等「四高一美」的趨近完美產品。

展望未來,在短中長程布局上,持續研發車銑複合功能、副主軸機構,高階立式五軸加工中心機,及完善高速鑽孔攻牙機功能組件,以滿足客戶需求;成立高階工具機關鍵零組件製造部門並單獨對外銷售,針對全動柱天車式加工機開發及持續研發更輕量化、高剛性、高速、多功能、複合化加工機開發;另成立應用部強化客戶加工應用能力,整合機械手及自動監測設備,發展彈性製造系統,深化各項整機與零件製造技術;最後將將結合同業以強化合縱連橫策略,朝共同採買與共用標準化零件以降低成本,自行開發上下游所需零組件以強化自身應變能力,持續引入產官學研資源共同發展,加快與加深研發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
同嶺企業引進JBO與BOSS螺紋工具及量具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!