• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞崴機電攜一銀開辦員工持股信託 打造幸福企業

本文共1226字

經濟日報 黃奇鐘

全球知名的CNC加工中心領導製造廠「亞崴機電公司」為提升員工福利,協助達到長期儲蓄、累積財富,以保障未來退休的生活安定,於16日與第一銀行共同簽署員工持股信託契約,經由雙方合作,依據員工每月提存的自提金,公司相對提撥獎勵金,透過信託機制鼓勵員工以購買公司股票的方式儲蓄,激勵員工與公司共創良好績效。

亞崴機電與第一銀行共同簽署員工持股信託契約,由亞崴機電董事長楊德華(右)與第一銀...
亞崴機電與第一銀行共同簽署員工持股信託契約,由亞崴機電董事長楊德華(右)與第一銀行副總經理施瑪莉代表簽約。 黃奇鐘/攝影

亞崴機電成立於1986年,為全球知名的CNC加工中心製造廠,是台灣大型加工設備的領導品牌,營運中心遍布新竹、台中、嘉義、蘇州、洛杉磯等城市,行銷網絡涵蓋40個國家或地區;客戶涵蓋航太、汽車、船舶、能源、電子、通訊、機械、模具等各個專業製造領域,是國內少數符合德國TUV認證合格的工具機製造廠,多年來亞崴獲得多項榮耀,如外貿協會「優良產品設計獎」、「優良自創品牌獎」,及機器公會「工具機創新產品獎」等,與母公司程泰機械皆名列1,000大台灣製造業之一。數十年來,亞崴機電始終克盡企業社會責任CSR、致力打造「友善職場」,為提升員工福利並積極培育人才,今年起更納入長期穩定的員工福利計畫「員工持股信託」,期能增加對員工未來生活的保障、提高向心力、增進勞資和諧,讓公司永續發展。

推薦

第一銀行處長游美良(左一起)、資深協理洪明真、副總經理施瑪莉、亞崴機電董事長楊德...
第一銀行處長游美良(左一起)、資深協理洪明真、副總經理施瑪莉、亞崴機電董事長楊德華、亞崴員工持股信託委員會代表人王丞軒、第一銀行新竹分行經理林蔚玲共同合影。 黃奇鐘/攝影

亞崴機電董事長楊德華表示,事實上經營競爭越來越嚴重,尤其最近幾年台幣升值還有台灣人口少子化,護國神山、聯發科這些科技產業都在爭奪人才,個人從事工具機業超過50年,程泰創立至今47年, 亞崴37年,程泰、亞崴能夠在全球工具機競爭非常嚴苛的環境裡,不但能夠存活下來,而且能夠成長,要非常感謝集團的團隊及員工的努力,也感謝金融機構財務的支援,尤其第一銀行是主力銀行, 一路走來都是相挺亞崴公司的發展,從創業到現在, 亞崴從0開始一路走來很艱辛,我們非常重視員工福利 從優渥的年終獎金、 員工分紅, 還有各項福利,但是我覺得還是不夠,因為我們也上市多年,希望員工能持有亞崴的股票 把它當作自已的公司。

亞崴機電與第一銀行共同簽署員工持股信託契約儀式會後大合照。  黃奇鐘/攝影
亞崴機電與第一銀行共同簽署員工持股信託契約儀式會後大合照。 黃奇鐘/攝影

楊德華指出,未來的企業, 未來的亞崴, 都能靠我們一起制定, 或是靠家族成員的努力,必須要專業經理人為公司用心地來經營公司,員工持股信託也運用幾年,也收集很多資料, 這只是一個開始,希望亞崴未來能變成一個優質大企業,希望公司團隊能把他當作自己的事業經營,讓亞崴在全球成為一等的企業。

亞崴機電公司表示,本次合作主要是借重第一銀行在員工持股信託業務方面的豐富經驗,以及全方位的信託服務。隨著企業推動ESG的浪潮愈趨成熟,為創新員工福利制度及因應未來勞退員工自選方案之準備,第一銀行積極響應政府推動員工福利信託業務,領先同業於2019年首創員工可同時選擇「員工儲蓄信託」及「員工持股信託」兩種不同投資類型的新型態員工福利信託方案。

另,第一銀行推出手機App版的「員工儲蓄信託平台」系統,讓參與員工福利信託計畫的企業員工,可以隨時使用手機App掌握個人「員工綜合儲蓄帳戶」的投資狀況,並協助企業結合公司獎懲考核制度及員工未來人生階段的資金需求規劃,訂定更為彈性同時兼具獎懲福利的員工長期激勵方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
慶鴻機電 奪台灣精品銀獎
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!