• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀科技3度榮獲台灣最佳國際品牌前25強

本文共962字

經濟日報 魯修斌

上銀科技榮獲2022台灣最佳國際品牌Top 25

由經濟部工業局主辦,財團法人台灣經濟研究院執行,全球權威品牌價值調查機構Interbrand承辦的「2022年台灣國際品牌價值調查」於11月22日揭曉。上銀科技以品牌價值7,500萬美元(相當於新台幣23億元)、成長率17 %,三度榮獲台灣最佳國際品牌Top 25的肯定。

推薦

經濟部工業局主任秘書周崇斌(左)、上銀科技總經理蔡惠卿(右)於頒獎合影。    ...
經濟部工業局主任秘書周崇斌(左)、上銀科技總經理蔡惠卿(右)於頒獎合影。 上銀科技/提供

上銀科技的品牌HIWIN 意涵取自 HI-TECH WINNER 的縮寫,主要意義是 With us, you areahi-tech winner,既自我期許為高科技贏家,也幫助客戶成為該領域的贏家。品牌經營是一個不斷累積的過程,上銀科技的品牌發展,是卓永財總裁在公司創立之初就以HIWIN自有品牌行銷全球為宗旨,並由蔡惠卿總經理推動執行,耕耘品牌三十年多來,蔡惠卿深刻體會「研發創新是自有品牌的隱形翅膀、智財權是永續經營的基石」,意即品牌的型塑也要考量到研發創新與智慧財產等,因此品牌管理者必須與時俱進,經營團隊也必須保持彈性應變的韌性。

上銀科技團隊合影。     上銀科技/提供
上銀科技團隊合影。 上銀科技/提供

一般而言,B2B尤其是工業產品要發展品牌相較於B2C(消費產品)更為困難,上銀的產品屬於精密設備中的關鍵零組件,一向是德國、日本所主導,因此上銀在耕耘品牌的過程格外艱辛;然而,上銀在ESG的趨勢發展下,推出一系列符合環保省能源的創新產品,強化品牌的韌性與永續性。上銀創辦人卓永財有強烈的「台灣製造」使命感,在上銀的主管訓練教材中一定會觀看《大國崛起》紀錄片,特別是德國崛起故事:兩百年前,Made in Germany(德國製造)是次級品,英國製造比較高級,但經過一、兩百年,現在德國已經是最大工業強國,德國製造代表高品質,這改變不是一朝一夕,是經過世世代代的努力。HIWIN也希望透過一代一代的努力,展現台灣精美製造的招牌,讓全世界體驗MIT品牌的巧實力。

上銀科技產品符合智慧製造趨勢,獨特的創新與客製化服務,為客戶提供機電整合整體解決方案,在全球政經情勢充斥著不確定性情況下,HIWIN仍展現企業韌性,積極突破核心技術往新領域發展,發揮獨特的品牌競爭優勢與價值,榮獲2022年台灣最佳國際品牌Top 25。感謝經濟部工業局舉辦此獎項,上銀科技仍會展現Made in Taiwan的韌性,並以ESG為核心,攜手上下游夥伴,實踐「精進人類生命品質參與者」的願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
慶鴻機電 奪台灣精品銀獎
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!