經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安城 推銲接自動化解方

本文共540字

經濟日報 李福忠

淨零排放已是全球共識,發展綠能產業更是當務之急。因此,近年來快速起飛的電動車、電動機車、自行車等,都已大幅採用輕量化的鋁合金,帶動鋁合金銲接技術不斷精進。

安城國際經理鄭進成與國內外自行車及機車大廠合作,共同投入ROBOT自動化鋁合金銲...
安城國際經理鄭進成與國內外自行車及機車大廠合作,共同投入ROBOT自動化鋁合金銲接技術,並可做客製化合作開發。李福忠/攝影

在銲接領域累積超過50年的安城國際,從傳統銲接設備起家,多年前已因應工業4.0智慧製造,成功轉型以機械手臂(ROBOT)實踐自動化銲接,除落實銲接自動化外,更藉由完整的介面及獨家開發的魚鱗焊程式,解決專業銲接技術工缺工問題,且大幅改善人工銲接的品質及提升銲接強度。

近年來,因應輕量化鋁合金的發展趨勢,更投入鑽研ROBOT自動化鋁合金銲接技術,並與國內外自行車及機車領域大廠合作,共同投入技術研發,可依生產現場做客製化的合作開發,其專業的技術已獲10多家大廠青睞,並已投入實際生產線應用。

安城國際經理鄭進成表示,產品輕量化已是發展趨勢,安城鋁銲接技術除汽機車、自行車、休閒椅、輪椅、鋁辦公桌、醫療器材等鋁工件、鋁合金外,在風力發電塔架管件、鋁合金船體、造船配管件及石化產業配管件等的自動化生產,都能有傑出表現。

尤其,自動化生產已是全球趨勢,後疫情時代的缺工嚴重及營運成本不斷墊高,企業落實自動化勢在必行,才能面對國際化競爭,降低成本、提高品質已成為首要考量。

鄭進成表示,只要有任何銲接自動化等問題,安城國際都能提供最佳解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!