經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第三屆「機器人智動系統優質獎ARSI」上銀科技雙喜臨門

本文共603字

經濟日報 魯修斌

經濟部工業局鑑於智動化產業正處於快速發展的階段,系統整合的創新應用也成為產業競爭的關鍵,特舉辦「機器人智動系統優質獎ARSI」評選出卓越的產品、技術和人才,樹立優秀學習典範以激勵產業創新,推動臺灣在智慧自動化領域的領先地位。

獲獎產品-潛水式高速迴轉工作台(特優)。 上銀科技/提供
獲獎產品-潛水式高速迴轉工作台(特優)。 上銀科技/提供

上銀科技共獲得雙項大獎,包含:HIWIN 潛水式高速迴轉工作台榮獲創新應用研發類-「系統整合應用組」特優獎與趙士宏工程師榮獲「傑出工程師獎」。上銀科技很感恩經濟部工業局設立這個獎項,激勵企業界研發團隊更多動力,也感謝評審委員對上銀科技的肯定,這獎項讓企業界和研發人員有一個創新激勵的平台,讓企業界研發團隊努力被看見,也透過良性的競爭讓台灣機器人智動系統變得更加強大。

智動協會理事長絲國一 (左四)、工業局主任秘書周崇斌(左五)、上銀科技總經理蔡惠...
智動協會理事長絲國一 (左四)、工業局主任秘書周崇斌(左五)、上銀科技總經理蔡惠卿(左六) 與HIWIN 團隊合影。 上銀科技/提供

HIWIN潛水式高速迴轉工作台:為世界首創高轉速沉浸式力矩馬達轉台,具有無背隙、高傳動精度的優勢,提升加工精度控制能力達到±2微米。同時藉著30倍的轉速升級,除了達成10倍的加工效率提升,更帶動了表面粗糙度等多項生產品質的革新。HIWIN潛水式高速迴轉工作台,具有IP68防護,可應用於各式水下製程產業,如放電、半導體等生產航空、車用、IC零件的高附加價值產業當中。同時這項產品具有智慧診斷能力,整合漏液監測、溫度監控等感測元件,搭配HIWIN自製的智能模組,不僅讓產品內部資訊可視化,促成了計劃性維護。同時也為後續感測模式的擴充裕留了足夠的空間,提升不同產業切換時的便利性,讓使用者擁有更好的操作體驗,為產業加值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!