經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

正代總座陳靖祺 機械業女力標竿

提要

以工業大國宏觀視野 推升「TMT」躋身全球工具機品牌之列

本文共690字

經濟日報 ■吳青常

台灣機械業女力崛起,工具機大廠-正代機械「TMT」總經理陳靖祺,以工業革命大國的宏觀視野,成功凝聚經營團隊,強化機器功能、建立品牌價值與口碑、拓展國際業務及企業經營管理等,成功推升「TMT」躋身全球知名工具機品牌之列,展現巾幗不讓鬚眉之姿。

正代機械「TMT」總經理陳靖祺。吳青常/攝影
正代機械「TMT」總經理陳靖祺。吳青常/攝影

陳靖祺處事敏捷高情商,加上有著強健的心理素質,留學英國史特林大學(STERLING)、主攻國際企業,以優異的成績畢業,在英國這個工業大國的薰陶感染下,為日後的正代機械,拓展國際市場打下重要的種子,一口流利英語加上天生優異的溝通能力,更成為企業拓展全球市場的助力,在她進入正代機械短短幾年內,帶領外貿人員開彊闢土,由原來個位數的外銷國家地區,成功擴大到目前40餘國及超過百家經銷商,挾台灣工具機工藝,與國際大廠競爭。

全球工具機市場競爭激烈,陳靖祺深知企業品牌與強化機器功能,將是在市場生存與發展王道,在她整合帶領下,機器設計製造以先進國家工具機的工藝為師,朝高效自動化、智能化、複合化創新研發精進,累計三大類計23款各式高階工具機,及4項自動化創新技術,機器在2021年榮獲項台灣精品獎、2022年榮獲二項國家品牌玉山獎,專利申請獲證8件,發揮台灣工具機優秀工藝,可與國際大廠爭光輝。

值得一提,使用正代機械客戶黏著度相當高,廠設在彰化的宇呈公司董事長楊木川也曾大力推薦:「自2003年引進第一部正代機械的CNC車床,到現在已持續使用逾20年,宇呈主力在汽機車及自行車零配件加工,拚的是精度、速度及產能,TMT機器功能、實用性與售後服務,是汽機械零配件加工的絕佳機種。」

正代機械電話(04)724-1640,網址:www.tmt.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
永進機械榮獲「金色節能標章」殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!