經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

臺中市副市長黃國榮 期許產業再創榮景

本文共337字

經濟日報 陳渲堉

台中工具機展今(3)日,在臺中國際展覽館盛大開幕,副市長黃國榮代表市府出席時表示,台灣機械產業具有完整產業鏈及強大研發實力,中部地區更自成黃金縱谷,在世界機械市場更佔有相當大的比例,已成為台灣另一個兆元產業。

臺中市副市長黃國榮。 陳渲堉/攝影
臺中市副市長黃國榮。 陳渲堉/攝影

黃國榮表示,雖然產業目前受到國際情事及通貨膨脹的關係,對工具機產業而言是面臨相當大的挑戰。感謝經濟日報在這個時候能辦台中工具機展,讓廠商有展出各自優良產品的機會,也讓業界能互相學習及交流,共同提升競爭力,對於產業的智慧轉型及綠色轉型是有相當幫助。感謝經濟日報舉辦展覽。

黃國榮說,即便現在市場比較冷清,但是台灣的工具機業在國際上還是相當有競爭力,在經過這段時間的沈潛,又朝智慧轉型及綠色轉型,相信台灣工具機未來更有競爭力,我們期待明年景氣好轉時我們再創佳績,再創榮景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
工具機出口管制措施 公會提因應對策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!