經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

曜豐精機服務與技術取勝 台中工具機展開紅盤

本文共791字

經濟日報 楊聰橋

國內著名的工具機經銷商-曜豐精機,參加11月3日至7日舉行的「2023台中工具機展」,首日就售出鎰超2ST 36型CNC車銑複合機、2STT 52型走心走刀兩用車銑複合機及瑞豐RSL-20走心式數控車床,在工具機景氣低迷情況下交出佳績,產業復甦曙光隱隱若現(攤位號碼:工具機區3039)。

貴賓參觀曜豐精機攤位。吳榮邦/攝影
貴賓參觀曜豐精機攤位。吳榮邦/攝影

總經理張裕豐表示,此次展出的2ST 36型CNC車銑複合機,X1軸向採動柱式結構設計,提供更強悍的機械能力,加上全軸向採直結式驅動,降低皮帶運轉產生的振動,大幅提升車削時的剛性與穩定性。而其獨家Z1全罩式伸縮護罩能有效隔絕主軸與加工區域的鐵屑,提高排屑、除屑效率,減少切削屑在機器加工部位的堆積。另2STT 42與52型走心走刀兩用車銑複合機,棒材容徑達Ø42-51mm,搭載伺服動力的旋轉導套與多系統刀具。該機功能強大擁有雙Y軸,背銑加工多達8隻動力刀具,可根據工件長短大小,自行裝卸導套動力旋轉機構,是汽機車、腳踏車、五金、電子、醫療、航太等精密零件的加工利器。

向貴賓說明機台特性。吳榮邦/攝影
向貴賓說明機台特性。吳榮邦/攝影

此外,也是展場亮點的RSL-20與SG-38走心式車銑複合機,運用高速內藏式主軸、完整的刀具系統與彈性的導套與無導套設計,提供該系列最高可達8軸控制、4軸同動的高效率加工能力,輕易克服精密微型零件的車、銑、鑽、攻牙等複合加工需求,被汽車、電子、鐘錶、醫療器材等相關產業廣泛採用。而前述兩種機型皆提供導套式、無導套式,可在短時間內完成拆裝的複合式導套,滿足各種加工需求。

曜豐精機開展首日就開出紅盤,共售出4部機台。楊聰橋/攝影
曜豐精機開展首日就開出紅盤,共售出4部機台。楊聰橋/攝影

張裕豐說,RSL-20與SG-38擁有X1/Y1/Z1/X2/Z2五軸皆採高速、高精密線性滑軌設計,快速進給最高可達30 m/min,側邊動力銑刀為ER16與ER20規格、背面動力銑刀為ER16與ER20規格,另SG-38帶有Y軸功能動力銑刀最多可安裝8支,動力刀系統刀座可依據工件加工需求安裝不同排刀方式,並可安裝特殊刀具座,例如炫風刀座、切角座、滾齒座等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
永進機械榮獲「金色節能標章」殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!