經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

2023台中工具機展 成交商機衝破億

本文共862字

經濟日報 洪雅雯

由經濟日報主辦「2023台中工具機展」自11月3日起在台中國際展覽館盛大開展,進入展期後半段,不論是參展人潮,或是展商接單表現,都開出亮眼好成績,整體氣勢與採購氛圍為台灣工具機產業注入一股令人鼓舞的活力。

綜觀全場,展期不到一半時間,累計成交商機可望衝破億元,著實振奮人心,顯見產業界買氣人氣均回籠。尤其現場觀察到不少國外買家專程前來採購,這也讓不少業者一掃陰霾,開懷迎接曙光到來。

富豪機電總經理呂芳諺親為客戶詳細講解CNC車床送料機。 洪雅雯/攝影
富豪機電總經理呂芳諺親為客戶詳細講解CNC車床送料機。 洪雅雯/攝影

而展覽現場陸續傳出成交捷報,楷榕實業開展不到三天就接獲一千多萬的CNC車床訂單,後續還有3千多萬元洽談中,妥妥吞下訂單大補丸;治盛科技現場也接單3百萬餘元,後續有5百萬元洽談中。

代理鎰超車銑複合機的曜豐精機也持續豐收,除已售出4台總價值逾千萬元的CNC車床與車銑複合機,後續並有一千五百萬元訂單可望成交;首度參展的堆高機業者維麒也繳出亮眼成績單,累計成交金額近5百萬元。

台中工具機展現場買氣人氣熱絡,在今年年底前為工具機產業界注入一股活力。  洪雅雯...
台中工具機展現場買氣人氣熱絡,在今年年底前為工具機產業界注入一股活力。 洪雅雯/攝影

隨著展會進入後半段,參展廠商也都把握最後一個假日無不卯足全勁力拚,台灣切削刀具龍頭七駿科技於每天下午兩點演出「暴力切削秀」,展現高效暴力的後拉德國刀桿,別出心裁的互動模式將會場氣氛推升至高點。

經濟日報副社長周祖誠表示,經濟日報是台灣第一大財經媒體,肩負著為產業搭橋,創造媒合商機的使命,長久以來致力於「產業聚落策展」的宗旨,以服務遍布全台各地的企業為目標。而台中位於台灣工具機產業的「黃金縱谷」地帶,是全球精密機械工廠密度最高的產業聚落。

而本次台中工具機展是今年中部地區最具規模的機械盛會,挾著高鐵南來北往只需一小時的地理優勢,可滿足買家看展、看廠一站式採購的需求。

而首次到台中參展的筒夾業者江太實業陳韋丞表示,該公司首度跨足中部實體展覽,幾天下來對展覽的成效感到滿意,也持續收集到有效客戶名單,表示明年還會再來參展。

據統計,台中工具機展開展三天,參觀人次已恢復到疫情前水準,是中部地區今年最匯聚人氣的機械設備展示會。

把握年底前與三百家參展廠家面對面溝通,當天往返一次購足。台中工具機展在台中國際展覽館持續展出至11月7日,相關詳細資訊請上「2023台中工具機展」官網查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
永進機械榮獲「金色節能標章」殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!