經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

常銘MAXIMART打造 高階輪圈CNC銑床專用機台

本文共741字

經濟日報 陳渲堉

當2022下半年度,疫情逐漸趨緩,正當市場準備迎接解封後的後疫情時代,誰知風雲變色,中美貿易戰、烏俄戰爭、全球通膨、疫情間的重複下單等等因素,造成第一線的加工業者訂單減少、暫緩、延單,連帶影響工具機業接單下滑。常銘公司於2023第一季評估未來市場走向,決定投入汽車產業之發展,以輪圈CNC銑床加工為研發主軸,於第二季順利打造出輪圈CNC銑床專用機種。

常準MAXIMART輪圈CNC銑床專用機台,擁有多項優點有利協助輪圈加工業者提升...
常準MAXIMART輪圈CNC銑床專用機台,擁有多項優點有利協助輪圈加工業者提升加工效率。 常銘公司/提供

有別於業界,常銘公司打造的輪圈CNC銑床專用機台擁有多項優勢重點,例如:足夠加工深度的Y距730mm,有效的Z軸空間940mm,搭配治具能有效加工至24吋輪圈,加工過程翻轉角度加工氣嘴孔完全不干涉。此外,機台不管是加長的Y軸或加高的Z軸,都採一體式鑄件且全機台鑄件結合處應用鏟花排除組立公差,搭配大馬力且高轉速主軸馬達及能長時間運轉的油氣主軸、日本線性滑軌等。高剛性鑄件能在高速加工有效降低機台及刀具震動,提升表面品質。

常銘公司的輪圈CNC銑床專用機台運用大流量水箱搭配滾筒逆洗式排屑機,大量切屑會經由滾筒加逆洗功能有效的讓切屑與切削液分離,切屑順利排出,且加高的輸送帶能裝置更大的集屑車,提供更有效率的切削處理方案。

常銘公司目前推出兩種控制器供使用者依習慣及喜好作為選擇,不管選擇哪種控制系統,常銘都會依客戶提供之場地做完美機台調教。為此專案常銘也推出鑰匙包工程,應用技術的人力支援,協助試樣、調機、優化,使得客戶能在最短時間內上線生產,以服務為目的與客戶互信、互動、互助的精神永續發展。

常銘公司對加工業的用心與使用者的細心,展望未來更能在輪圈CNC銑床加工業佔有一席之地,以四項指標「效率、精準、穩定、超越」為邁進之動力。

常銘公司電話(04)2538-0166,網址 https://www.champmill.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
印尼工業部參訪昶鋐機械 台日品牌走心車床成買家焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!