經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Onward 80低碳聯合成果展 12/22日登場

提要

LCIA低碳產業永續發展聯盟主辦 攜手產官學研創造綠色改變

本文共2397字

經濟日報 吳青常

由低碳產業永續發展聯盟(LCIA)主辦的「Onward 80 低碳聯合成果展」,將於12月22日(五)在台中市政府4樓集會堂登場。Onward 80以「減碳成果交流、綠色技術資源分享」為活動主軸,廣邀低碳夥伴到場見證LCIA階段性里程碑,並號召中小企業加入淨零行列、共創綠色競爭力與機會點。

LCIA攜手產業創造綠色改變

2022年成立以來,LCIA已招募超過120家金屬與工具機產業的企業加入,其中80家以上會員已啟動減碳行動。LCIA期望攜手會員提升產業綠色競爭力,持續透過永續工作坊、廠區實地參訪、開發碳盤查數位工具等方式協助企業接軌低碳實務。

LCIA第一屆理監事聯席會理事長黃獻毅(第二排左六)、秘書長邱月美(前排左五)、...
LCIA第一屆理監事聯席會理事長黃獻毅(第二排左六)、秘書長邱月美(前排左五)、永續長王志銘(前排左七)。 LCIA/提供

LCIA理事長黃獻毅表示:「在各國推動綠色經濟、減碳政策的浪潮下,企業資產將被碳重新定義。為提升企業競爭力、避免資產遭「綠色通膨」衝擊,LCIA持續推動會員實施碳盤查、呼籲企業改善製程、進行能源管理並導入綠色材料及技術。今年底特舉辦Onward 80分享轉型亮眼成果,讓中小企業在現場可更了解LCIA服務與資源,促進供應鏈低碳經驗的交流對話,並廣邀更多跨產業夥伴響應綠色改變。」

Onward 80初登場 三大活動亮點一次看

活動將以啟動儀式記者會暨頒獎典禮揭開序幕,由LCIA理事長黃獻毅領軍宣誓低碳產業鏈明年度的服務突破及願景,並頒獎給完成碳盤查報告的前瞻會員。緊接著登場的低碳轉型論壇,上午場探討中小企業啟動低碳轉型,可先從金融與數位面向著手規劃,盤點企業轉型過程所需的資源;下午場為低碳轉型實務經驗分享,針對淨零轉型、低碳製造及碳權等議題帶來實際經驗及實用建議。藉由減碳方法論與企業實務的對話,帶領中小企業看見綠

色改變的未來。

由低碳產業永續發展聯盟(LCIA)主辦「Onward 80低碳聯合成果展」即將於...
由低碳產業永續發展聯盟(LCIA)主辦「Onward 80低碳聯合成果展」即將於12月22日登場。 LCIA/提供

現場另設置低碳產業鏈區兩大主軸展覽,「服務內容區」由LCIA提供溫室氣體盤查諮詢、介紹2024年永續工作坊規劃,可親身體驗最省力產出碳盤查報告的數位工具「碳智行」;「資源區」預計展出會員減碳故事,由企業分享第一線推行低碳轉型的歷程,另有工研院綠能組及產服組、金屬中心及台中市政風處等單位專人進駐現場,提供最新低碳技術與綠色能源的輔導方案說明。

集結產官學研 建構低碳未來

活動由臺中市政府擔任指導單位,臺中市政府經濟發展局、臺中市政府政風處、臺中市工商發展投資策進會、金屬工業研究發展中心、工業技術研究院、財團法人塑膠工業技術發展中心擔任協辦單位。而實務界也邀請到鑄造業永續前段班-勤美集團、五金沖壓永續優秀企業-錦明實業、綠色金融倡議者-資誠聯合會計師事務所、製造業淨零轉型專家-逢甲大學周至宏教授等到場共襄盛舉,與中小企業交流低碳轉型的挑戰與機會,讓許多正為低碳轉型苦惱的企業主,從活動中獲得最完整資訊,減輕企業低碳焦慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
工具機出口管制措施 公會提因應對策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!