經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

伯立迅鏡面噴射拋光機結合新磨料 讓拋光作業更簡易

本文共1141字

經濟日報 陳渲堉

伯立迅科技公司是一家專業從事各式鏡面噴射拋光機及拋光材料研發、生產和銷售的企業。主要提供對複雜曲面、超硬表面的鏡面噴射拋光技術。

伯立迅自動刀具噴射拋光設備是一款針對刀具類產品設計、研發的全自動化上下料的鈍化拋...
伯立迅自動刀具噴射拋光設備是一款針對刀具類產品設計、研發的全自動化上下料的鈍化拋光設備。 陳渲堉/攝影
伯立迅科技的鏡面噴射拋光機其拋光原理,是以皮帶運輸方式,將磨料輸送到甩輪,再通過甩輪的葉輪離心力將磨料甩拋而出,使百萬顆磨料以滑動摩擦的方式與工件表面接觸,從而達到拋光的效果。而拋光磨料是鏡面噴射拋光機必不可少的介質。該彈性磨料,粒子微小(0.2至0.6mm),同時具備彈性和研磨能力,能夠輕鬆處理任何複雜表面的精密零組件,有效降低表面粗糙度,可達Ra0.08μm的粗糙度。同時還能增強鍍層附著力、達到色澤光亮、減噪、耐用度大幅提高的效果。

伯立迅科技所研發提供的磨料不容易碳化,磨耗慢,3kg磨料可以使用1,000小時,採補料式添加,可循環使用。彈性磨料作為噴射拋光機的介質,加工過程無廢料污染,能夠降低傳統拋光行業98%的污染,是一種新型的環保拋光產業。

伯立迅所研發提供的磨料不容易碳化,磨耗慢,3kg磨料可以使用1,000小時。 陳...
伯立迅所研發提供的磨料不容易碳化,磨耗慢,3kg磨料可以使用1,000小時。 陳渲堉/攝影

本屆台中工具機展,伯立迅科技在台灣切削刀具專區展出的產品是自動刀具噴射拋光設備,這是一款針對刀具類產品設計、研發的全自動化上下料的鈍化拋光設備。該設備全自動上下料自動運轉,最多可一次擺放300支刀具,可真正做到一人管理多台設備及連續化作業。配置1600W超強吸力的集塵式灰塵收集模組,廢料自動收集,可實現拋光環境無粉塵污染。可適用羅曼蒂克、瓦爾特刀具磨床等料盤,減少插拔刀具,提升整體作業效率。資料庫式的參數調寫模式,免除繁瑣的手動參數修改,噴砂速度及出砂量可即時調整。設備占地面積小,外形更加緊湊美觀,適合銑刀、鑽頭、絲攻等刀具的自動拋光鈍化,具有更均勻,更穩定, 重複性好的特點。

伯立迅自動刀具噴射拋光設備具有全自動上下料自動運轉設計。 陳渲堉/攝影
伯立迅自動刀具噴射拋光設備具有全自動上下料自動運轉設計。 陳渲堉/攝影

刀具經過拋光鈍化,可以降低表面粗糙度,利於排屑,防止材料粘黏。輕微鈍化,可延長刀具使用壽命,塗層前拋光,能去除毛刺、刃口鈍化,從而保證塗層的牢固性和使用壽命。塗層後拋光,能去除塗層後產生的液滴,降低表面粗糙度,而液滴被去除後,同時也留下了許多小孔,在加工時可以吸附更多的切削液,使得切削時產生的熱量大大減少,從而極大的提高切削加工速度和延長刀具的使用壽命,大大降低刀具成本,給用戶帶來巨大的經濟效益。

伯立迅科技所提供的拋光工藝,適用行業非常廣,除了刀具類產品外,還可應用於模具行業、精密金屬加工行業、汽車零配件供應業、塗層行業、滾刀行業、線性導軌行業等。一般比較適合用於慢走絲、鏡面放電、精雕、精銑、精磨之後的產品拋光,去除量在2-8微米左右。

伯立迅拋光機致力於提供「成本合理、品質穩定」的產品支持顧客於產業的發展,並憑藉豐沛的研發能量滿足客制化需求、提升產品力,協助顧客提高品牌價值及競爭力,以「不斷創新,服務至上」的態度與顧客共創商機。

伯立迅科技公司網址https://www.bolixun.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
工具機出口管制措施 公會提因應對策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!