經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TMTS 2024 商機上看15億美元

提要

3月27日台北南港展覽館登場 聚焦雙軸智造 參展廠商逾600家、展出3,350攤位

本文共823字

經濟日報 黃奇鐘

工具機公會(TMBA)3月27日起一連5天,將在台北南港展覽館1館及2館舉辦TMTS 2024「台灣國際工具機展」,參展廠商超過600家,展覽規模達3,350個攤位,將有30個國家、逾3,000名國外買主來台觀展,預計吸引參觀人數達5.5萬人,商機上看15億美元(約新台幣470億元),將可為國內工具機暨零組件業者開創商機。

台灣工具機暨零組件公會副理事長陳成(左起)、副理事長戴雲錦、監事會召集人胡偉華、...
台灣工具機暨零組件公會副理事長陳成(左起)、副理事長戴雲錦、監事會召集人胡偉華、理事長陳伯佳、創會理事長楊德華、常務理事嚴璐合影。黃奇鐘/攝影 

程泰集團董事長暨工具機公會創會理事長楊德華表示,今年整體景氣雖然有黑天鵝干擾,但3月27日登場的「台灣國際工具機展」將是亮點,更是觀察指標,廠商接單商機可期。程泰集團在自動化、智慧化及五軸車銑複合著墨甚深,也陸續開花結果,集團營收將力拚兩位數增長。

工具機公會表示,這屆展覽主題定調為「雙軸智造 永續未來」,聚焦數位轉型(DX)及綠色轉型(GX)兩大主軸十大元素,對應未來產業的發展趨勢。為展現產業生態系的特色,攤位安排以工具機產業生態系的解決方案作為展出主軸,參觀者可透過展覽APP快速搜尋到展商的展出重點。

在數位轉型DX方面,工具機公會與德國工具機製造業公會(VDW)及德國機械設備製造業聯合會(VDMA)攜手合作,首次在國內大型工具機展設立UMATI(通用機械技術介面)專區。未來,機械設備可望全面「智慧化」,透過聯網功能,機械設備將可透過遠端監控、操作與串聯。此次為國內工具機展首次展出UMATI連線,總計包括程泰、友嘉、東台、瀧澤、永進、麗馳、慶鴻、台灣引興及台中精機等超過20家國內工具機及零組件廠商響應,40台機台連線,展示跨場域間的智動化生態系,可看到所有機台的稼動狀態,是台灣工具機產業接軌國際的重要新里程。

綠色轉型部分,配合GX主題辦理「綠色工具機節能標章評鑑」,鼓勵參展廠商研發節能設備或節能零組件,透過不同級別標章顯示各家廠商的綠色轉型努力,讓國內外買主認出各家節能產品。展期中並規畫一系列論壇,邀請國內外專家分享數位轉型、綠色轉型、產業人才培育等關鍵議題,及辦理國內大專院校學生參訪活動,精采可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元精擁大型工件加工硬實力 助攻風電商機
下一篇
Blum FormControl X 實現流程自動化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!