經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

先捷智動化產線 推升接單量能

本文共733字

經濟日報 楊聰橋

先捷實業在TMTS 2024發表整合放電加工機、刀倉與機械手臂的彈性製造系統(FMS),以及雕模放電加工機、細孔放電加工機等高速放電加工產品,歡迎至J0331攤位參觀。

先捷實業表示,放電加工製程需要複雜形狀且難以辨識的電極刀具來做加工製造,先捷透過CAD軟體搭配及電加工後處理系統,可自動生成放電加工用的程式,解決人員編輯程式及大幅縮短人員在機台前面設定的時間,提升機台實際運轉加工時間來加大模具、零件實際產出。

先捷實業發表整合放電加工機、刀倉與機械手臂的彈性製造系統(FMS)。先捷實業/提...
先捷實業發表整合放電加工機、刀倉與機械手臂的彈性製造系統(FMS)。先捷實業/提供

自動化困難部分在於不同平台間的資訊交握,例如加工圖面的資訊如何轉換成加工程式,有別以往人員預先編輯程式,而是利用軟體與軟體的API做程式的交握串聯,把繁瑣但實際不困難的判讀圖面作業,變成自動轉換加工程式。

除了服務國內客戶,先捷已將智動化產線推往國外至歐洲市場,目前已經可透過智動化產線整合銑床做電極加工製程,並與放電加工製程串成一條龍的服務,結合精實管理一個流的理念,放電在製造模具的同時,銑床也在製作同一副模具的刀具,有效縮短模具製造時間。

歐洲客戶表示,過往一天需要安排兩班制來穩定機台稼動率,且周末要不定期加班,在導入智動化產線後,目前已將人力重新調配,僅需一班制就可將模具穩定產出,且機台實際運作加工時間,多出40%以上,周末也無須安排人員加班。

先捷積極複製成功經驗,近期正協助客戶打造新一代智慧工廠,除規模更大外,也整合CMM做刀具及工件成品的線上即時檢驗。因無須搬運重量零件,產線的人力配置與缺工問題獲得改善。此外,人員可於單站點操作並即時掌握產線資訊與生產情況,全製程參數可控,具有生產歷程與保護機制,製程容易調整並持續且穩定輸出,至今已累積生產逾7,000顆渦輪零件。先捷智動化產線穩定、產能明確可預期、物料管理清晰,導入後能提升接單量能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!