經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

羿晨機械 布局航太有成

本文共609字

經濟日報 楊聰橋

羿晨機械近年在航太齒輪的發展獲得重大斬獲!除於2017年取得AS9100+ISO9001航太工業品質管理系統認證,隔年又在A-Team4.0聯盟針對會員進行的KPI評比中,獲得特優獎殊榮,布局航太產業成果豐碩。

該公司說,航太與醫材產業快速發展,在輕量化、小型化、奈米化訴求下,零件越做越小、材料硬度越來越高。例如極靜音甚至無噪音齒輪、特殊曲線精密齒輪,或用於醫用內視鏡的精密小齒輪,均需使用特殊合金材料。

羿晨機械總經理黃進霖(右五)布局航太市場開花結果。羿晨機械/提供
羿晨機械總經理黃進霖(右五)布局航太市場開花結果。羿晨機械/提供

該公司歷經10年布局,開發航太用齒輪終於開花結果,不僅是獲得AS 9100、ISO 9001認證及航太A-team認定的一級廠商,也是全國唯一能生產精密小齒輪並「有能力提供精度檢驗相關證明」的廠商。該公司生產的航空齒輪包括正齒輪、螺旋齒輪、蝸輪&蝸桿及栓槽軸,已被廣泛使用在航太的油壓系統、控制系統、發動機及機艙等部位,成為全球航太產業的重要供應鏈。

為確保所有製程能夠符合羿晨機械嚴格的品質政策,該公司陸續添購瑞士Klingelnberg最小、最高階P-16齒輪檢驗機、日本東京精密的小齒輪嚙合機等高階加工及檢測設備,期有效提升加工品質,符合DIN、AGMA、JIS及大陸GB標準。

目前羿晨生產的航太及醫療齒輪,規格微小到DP120、模數0.2、外徑3mm等級,齒輪研磨加工後精度可達世界最高DIN3級。未來,該公司將持續開發高階精密齒輪,如極靜音甚至無噪音齒輪等,達到生產更小、更精密的齒輪,滿足航太市場的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!