經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百呈科技 航太醫材零件製造專家

本文共552字

經濟日報 台北訊

百呈科技是著名的精密金屬及塑料加工的CNC大廠,也是全球航太、精密醫材、半導體等相關零附件的製造商,以優異的生產設備及高超的技術研發能力進入全球各大廠的供應鏈。

百呈董事長賴文昌全力打造百呈成為全球航太與精密醫材相關零件製造商。百呈/提供
百呈董事長賴文昌全力打造百呈成為全球航太與精密醫材相關零件製造商。百呈/提供

百呈科技表示,航太、生醫與半導體產業,需要高精準度的加工技術,百呈引進德製五軸機械設備,建置智慧工廠,產品製作設有低溫監測雷雕室及組裝線,同時進行產官學合作,積極培訓專業人才,以提供高精度產品。

百呈科技加工領域涵蓋航太工業的座艙、通訊、操控裝置;精密醫材的呼吸系統、腦部掃描、超音波與微創手術;高階光學設備、工業光學模組及半導體晶圓特殊金屬零配件等。

百呈科技在加工技術方面擁有1萬級潔淨室、CMF實驗室、鐳射蝕刻室、拋光、噴沙/噴塗室、工藝驗證室,從CNC金屬加工到二製程(熱處理/表處階段),均可根據客戶需求,承做客製化產品。

賴文昌指出,百呈科技行銷據點已從北美擴展至全球市場,公司也取得AS9100、ISO13485、ISO27001、ISO9001等國際品質認證,目前為航太公會的成員,並獲得漢翔、中科院的CNC加工技術肯定,並在2022年榮獲經濟部小巨人獎。

因應全球航太產業訂單復甦,百呈科技特別引進表面處理技術,積極獲取特殊製程認證,後續藉由參與國機國造及潛艦國造等計畫,以及推動ESG淨零碳排等永續發展,提高國際競爭力。(楊聰橋)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!