• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安基金經理人有急事找你? 財部:不實資訊勿上當

本文共392字

中央社 記者張璦台北3日電

近期網路通訊App出現國安基金經理人聯絡訊息等假資訊,國安基金表示,從未以簡訊等辦理業務聯繫或對外提供相關訊息,且基金執行任務及操作計畫保密,相關人員若違反規定,處7年以下有期徒刑,併科新台幣1000萬元以下罰金。

近期有不少民眾接獲詐騙簡訊,內容幾乎是一致格式,「有急事找你,麻煩加我一下LINE 」,如今國安基金也成為詐騙簡訊主角。

推薦

財政部發布新聞稿指出,網路通訊軟體出現國安基金經理人聯絡訊息等不實資訊,國安基金表示,並未以簡訊或通訊軟體辦理業務聯繫,或對外提供相關訊息。

國安基金指出,依基金設置及管理條例第16條規定,基金執行任務及操作計畫應行保密,相關人員及獲悉消息者違反規定,處7年以下有期徒刑,併科1000萬元以下罰金。

國安基金呼籲,若收到相關詐騙簡訊,民眾應提高警覺,切勿輕信上當,避免權益受損;倘接獲不實資訊,請向內政部警政署「165」全民反詐騙網站或專線詢問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
後BEPS時代 全球稅務有三項趨勢
下一篇
公司行使歸入權 兩個注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!