• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

財政部:110年度個人綜所稅收1749億元 年增26%

本文共394字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

5月起申報繳納的110年度所得稅結算申報因疫情延長至6月30日,財政部統計,營利事業所得稅(營所稅)總申報件數102.6萬件,較上年度的99萬件成長4%;總自繳稅額7088.98億元,較上年度的4606.43億元增加2482.55億元、成長54%。綜合所得稅(綜所稅)總申報件數644.7萬件,自繳稅額扣除退稅額後之稅收淨額1749.3億元,較上年度的1389.01億元增加360.29億元、成長26%。

財政部官員表示,營所稅稅收增加,主要是上市櫃公司110年度整體獲利較上一年度成長;綜所稅稅收增加,主要是薪資及營利所得增加所致。

推薦

官員說,今年也強化綜所稅手機報稅服務,開放編修配偶、受扶養親屬、所得及扣除額資料,並新增行動支付及電子支付帳戶繳稅服務,大幅提升手機報稅便利性,手機報稅件數達125.45萬件,較去年同期增加41.52萬件,占整體網路申報件數456.92萬件的比率為27%。

財政部表示,110年度綜所稅總申報件數644.7萬件,稅收淨額1749.3億元,...
財政部表示,110年度綜所稅總申報件數644.7萬件,稅收淨額1749.3億元,較上年度的1389.01億元增加360.29億元、成長26%。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
個人以不合理代價轉讓未上市股票 要報繳贈與稅
下一篇
不想錯過雲端發票大獎 國稅局提醒勿填錯資料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!