• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

農地未作農業使用移轉時須課土增稅

本文共218字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

台中市政府地方稅務局表示,實際有農業使用的土地,購買或受贈農地時,如果申請不課徵土地增值稅,前次移轉的土地現值或原規定地價,會停留在前手取得的土地價格,之後農業用地未作農業使用,如果想要再移轉時,會被課徵土地增值稅,計算方式以原地價漲價總數額課徵。

事實上,適用農業用地移轉不課土增稅後,土地承受人在持有期間內,經查獲該土地未作農業使用且未在期限內恢復農用,或雖在期限內恢復農用,但再有未作農用情形,土地承受人移轉土地時,會被課徵土增稅。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補報在美稅務 有條件免罰
下一篇
亞德林取消合資計畫 對精確無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!