• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

不服核定稅捐 限期申復

本文共319字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

高雄國稅局表示,納稅義務人如果發現繳納通知文書有記載、計算錯誤、重複或者對核定稅捐的處分有不服,應在法定期限內,按規定辦理更正,或者向稅捐稽徵單位申請復查,以免讓自己的權益受損。

國稅局官員表示,近期有納稅義務人反映,繳納通知書中姓名以及計算方式有錯誤,不過因為沒有即時處理而超過繳納期限,不知如何處理。高雄國稅局表示,依《稅捐稽徵法》第17條的規定,納稅人如果發現繳納通知有錯誤,要在繳納期間內,向稅捐稽徵機關查對更正。

推薦

不過,如果是對核定的稅捐不服時,則按《稅捐稽徵法》第35條規定,應依規定格式,敘明理由,連同證明文件,申請復查;屬於核定稅額通知書所載有應納稅額,或應補徵稅額者,應在繳款書送達後,繳納期間屆滿隔天起30日內,申請復查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可扣抵進項稅額看這邊!疏忽兩步驟國稅局將開罰
下一篇
外企權利金 不適用減稅規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!