• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網路報稅 確認資料上傳成功

本文共367字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

台北國稅局表示,愈來愈多營業人以網路申報營業稅,不過申報時要注意資料有無上傳成功,若營業人只完成稅款繳納,沒有申報成功的訊息,恐要加以確認,以免產生滯納金。

國稅局官員表示,轄區A公司向來依照《加值型及非加值型營業稅法》規定,每兩個月申報一次營業稅,在疫情爆發後改為線上申報營業稅,不過發現A公司未在期限內申報今年3月至4月的營業稅,因此國稅局通知A公司的營業人補報。

推薦

於是A公司提出信用卡繳稅紀錄,向台北國稅局證明有在期限內繳納營業稅,國稅局調查後發現,A公司未將申報資料上傳完成,就離開營業稅電子申報系統,因此未完成營業稅申報,導致加徵滯報金1,800元。國稅局官員呼籲,繳納稅款僅為申報程序的一部分,要使用網路申報,應將申報資料傳輸至稅捐稽徵機關指定的平台,待平台接受後出現上傳成功的訊息,並列印或儲存收執聯,才可以確認已完成申報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
個人CFC新稅制明年上路 適用情境豁免機制一次看
下一篇
出租土地不含房屋 租金不可扣除43%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!