• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

亞德林取消合資計畫 對精確無影響

本文共521字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

中國大陸壓鑄大廠亞德林於9月28日無預警通知精確(3162)(3162)公司,終止合資計劃,2022年8月已開始量產,精確技術團隊可完全獨立運作,並不會對精確未來生產產生任何影響。

精確表示,合作案起緣於2020年7月雙方即進行一連串合資於塞爾維亞計畫中的建廠、技術轉移和人員培訓等合作,隨即開展實際執行計畫,並於2022年8月前完成了試產出貨和一連串的技術參數校訂及精確技術團隊精確可完全獨立運作籌建運作。並不會對精確未來生產產生任何影響。

推薦

精確推測其原因,可能是亞德林團隊近期未來發展及公司資金運作產生不同以往政策,就精確和亞德林原定計畫中,雙方應於2022年1月底前必須交付合資款150萬歐元至塞爾維亞廠合資廠中,亞德林因手續和其他考量,一直無法履行契約,亞德林雖於6月簽屬保證切結書,但至10月仍未出帳,按合約亞德林應於2022年12月底前應交付第二筆合資款,故在此經間終止合作協議。

精確於2022年1月已經入資4,100萬歐元,確保建廠和運作提供了保障,為尋求周全並開展了銀行融資3,500萬歐元額度來因應未來可能資金需求,確保了未來如果亞德林500萬歐元入資款缺額可能資金短缺問題。所以亞德林終止合約完全對精確塞爾維亞廠資金運作不會產生任何影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
競爭激烈!嘉義土地標租光電 回饋金比率31%創新高
下一篇
繼承農地免遺產稅 三要件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!