• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

持抵用券消費 按「實收」開發票

本文共377字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

各大百貨商場周年慶陸續開跑,部分業者會隨貨附贈現金抵用券,財政部台北國稅局提醒業者,當消費者持券實際折抵消費時,才能按照折讓後金額開立統一發票。

台北國稅局表示,營業人在促銷期間隨貨附送現金抵用券,隨後消費者持抵用券折抵消費時,應按「銷貨折讓」處理。

推薦

舉例來說,甲公司推出促銷活動,消費每滿1,000元送100元現金抵用券,並限制不能直接折抵當次消費。一位消費者到甲公司消費2,000元,獲得200元抵用券,由於尚無法折抵,這時甲公司應開立2,000元統一發票給消費者。消費者後來又到甲公司購買1,000元商品,並以200元抵用券、800元現金支付,甲公司開立發票的金額欄應填寫1,000元,並在備註欄註明200元抵用券折讓金額,發票總計欄則填寫含稅總價800元。

國稅局呼籲,營業人若以贈送現金抵用券為促銷,供消費者下次折抵,當次消費仍應按實際售價開立發票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土地交換 按原持分現值報稅
下一篇
地主參與都更 資產增益要稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!